14 октября

На николаевской сцене Николай Кравченко готов возглавить «Свадебный марш»

В Николаевскому русском драматическом театре состоялось закрытие театрального сезона. Под занавес дали «Верную жену» Сомерсета Моэма.
В рамках недели премьер спектаклем «Верная жена» по Сомерсету Моэму закрывается театральный сезон Николаевского академического художественного русского драматического театра. Обычно к этой дате готовят новую премьеру. Но в этом году новая премьера готовится к юбилею художественного руководителя Николая Кравченко: он выступит в главной роли в спектакле «Свадебный марш» по пьесе современного драматурга Валентина Азерникова. Премьера ожидается уже в новом сезоне.
Уходящий театральный сезон ознаменовался театральным шестым фестивалем Международного Черноморского клуба «Homo Ludens». Его особенностью стало появление команды альтернативного жюри (состоявшего из журналистов) и двух Экспериментальных площадок (сцены вузов города).
В ушедшем театральном сезоне было девять постановок, из них четыре - спектакли-концерты и  литературно-музыкальные композиции.
На будущий сезон планируется постановка «Учитель танцев» Лопе де Вега, «Полоумный Журден» Михаила Булгакова, «Фредерик, или Бульвар преступлений» Эрика Шмитта, и традиционная сказка для детей к Новому году «Приключения Гулливера».
Просмотров:
comments powered by HyperComments