24 января

Сборная Николаевской области по фехтованию на саблях - чемпион Украины

Автор: Серый Вадим
 В Ужгороде завершился чемпионат страны по фехтованию. Соревнования стали последним отборочным этапом в формировании сборной Украины для участия в чемпионатах Европы и мира.
В женской сабле накал страстей кипел на протяжении всего турнира. Именитой Ольге Харлан в полуфинале упорное сопротивление оказала другая николаевская саблистка - Диана Залевская, которая даже вела в счете - 14:12, но класс победил молодость. Харлан, нанеся три удара подряд, одержала победу - 15:14. Финальный бой Ольга выиграла у Галины Пундик из Нетешина -15:12.
В командных соревнованиях сборная Николаевской области обыграла киевлянок - 45:36.
В женской рапире первое место заняла киевлянка Ольга Лелейко, в финале победившая николаевскую фехтовальщицу Анастасию Московскую. Интересно, что за «золото» предыдущего чемпионата также боролись эти спортсменки, и тогда сильнее оказалась наша землячка. И в этом году интрига сохранялась на протяжении всего поединка. Тон задала Московская, создавшая себе зазор в два укола и сохранявшая это преимущество до счета 10:8. Лелейко сумела переломить ход боя, и, нанеся семь уколов против двух соперницы, победила - 15:12.
В командных соревнованиях на рапирах среди женщин киевлянки в финале выиграли у сборной Николаевской области - 42:40. У мужчин чемпионами стали львовяне, в полуфинале уверенно обыгравшие николаевцев - 45:15.

Фехтование. Чемпионат Украины. Ужгород. СК «Юность». 31 мая - 8 июня.
Рапира женская (личные):

1. Ольга Лелейко (Киев). 2. Анастасия Московская (Николаев). 3. Екатерина Ченцова  (Киев-Николаев). 3. Александра Сенюта (Киев-Львов).    
Рапира женская (командные):
1. Киев-1. 2. Николаев-1 (Анастасия Московская, Екатерина Деордиева, Екатерина Шелухина, Анастасия Кляшторная). 3. Киев-2.
Рапира мужская (командные):
1. Львов-1. 2. Киев-1. 3. Николаев (Александр Абрамов, Игорь Довженко, Дмитрий Ткач, Денис Иващенко).
Сабля женская (личные):
1. Ольга Харлан (Николаев). 2. Галина Пундик (Нетешин). 3. Диана Залевская (Николаев). 3. Елена Воронина (Киев).
Сабля женская (командные):
1. Николаев (Диана Залевская, Александра Мамонтова, Елена Прокуда, Ольга Харлан). 2. Киев. 3. Одесса.
Сабля мужская (командные):
1. Хмельницкий-1. 2. Киев. 3. Николаев (Иван Кудацкий, Андрей Киричек, Богдан Платонов, Юрий Цап).
Просмотров:
comments powered by HyperComments