16 декабря

Николаевские пляжи и зоны отдыха могут официально принимать горожан

 Лето началось лишь несколько дней назад, а пляжный сезон жители Николаева открыли гораздо раньше. Какие пляжи наиболее безопасны для отдыхающих? А какие стоит обходить стороной?
В пятницу на сессии Николаевского горсовета главным был вопрос «Об определении перечня мест массового отдыха населения на водных объектах города Николаева». В ходе обсуждения определили пляжи и места массового отдыха населения на лето-2013. Уже подготовленными к пляжному сезону объявлены «Стрелка» и «Чайка». А также восемь зон отдыха: КДЮСШ «Коммунаровец», СДЮШОР по академической гребле, ШВСМ и лодочная станция «Локомотив», «Маяк» (улица Менделеева), «Областной яхт-клуб», ДЮСШ №2, береговая зона микрорайона Намыв, ШВСМ (Ингульский спуск, 4).  
В числе запрещенных мест для купания оказались участки акватории на расстоянии 500 метров от Южно-Бугского автодорожного моста и сам мост, Ингульский автодорожный и пешеходный мосты, понтонная переправа на Аляуды, причалы в береговой зоне микрорайона Намыв и Большая Корениха, а также побережья предприятий.
Принимая решение, учитывали и показатели санэпидемстанции. Максимально допустимое количество лактозоположительных кишечных палочек в одном литре речной воды - пять тысяч. В 2012 году очистили пляж «Чайка» до показателя 2300. А вот показатель «Маяка» в минувшем году превышал норму в 4,8 раза. На Намыве уровень палочки, установленный в 2012 году, 6-7,2 тысячи микроорганизмов на литр.
Пока что обследовано только дно косы на Намыве. Как рассказал глава администрации Заводского района Александр Женжеруха, предприниматель Аладдин Магеррамов в качестве безвозмездной помощи городу обязался построить спасательный пост и поддерживать чистоту на территории бывшего кафе «Бомбардир».
Просмотров:
comments powered by HyperComments