14 декабря

Четверо николаевских парламентариев не голосовали за отмену депутатских льгот

 Вчера на сессии Верховной Рады парламент отказался отменять льготы народных депутатов и других госслужащих.
Законопроект был внесен лидером фракции «Батьківщина» Арсением Яценюком, однако поддержали его лишь 203 народных избранника. Один голос был отдан против, 21 депутат воздержался и 165 не голосовали вообще.
Предлагалось отменить практически все льготы народных депутатов, в частности авторы законодательной инициативы предлагали лишить бывших депутатов материальной помощи в размере заработной платы на время их трудоустройства, также предлагалось отменить право на бесплатное медицинское обслуживание парламентариев, срок полномочий которых истек. Сюда же входит и ограничение расходов, в том числе на чартерные рейсы.
Интересно, что народные депутаты, представляющие николаевскую область, Николай Жук, Юрий Гержов и Артем Ильюк - представители Партии регионов - не голосовали. А Роман Забзалюк («Батьківщина») и вовсе отсутствовал в сессионном зале. Игорь Бриченко («Батьківщина») и Николай Дзарданов (КПУ) проголосовали за принятие законопроекта. Об этом свидетельствует таблица голосования, опубликованная на официальном сайте Верховной Рады.
По мнению  председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давида Жвания, в документе отсутствуют экономические обоснования, а сами предлагаемые изменения не являются комплексными.
Просмотров:
comments powered by HyperComments