4 декабря

На Дефлимпиаде в Софии выступит семеро николаевцев

В Софии с 26 июля по 4 августа состоятся XXII летние Дефлимпийские игры. В них будут участвовать около 3500 спортсменов с нарушением слуха из 80 стран.
Как сообщили «Николаевским новостям» в ДЮСШ паралимпийского резерва и областном центре «Инваспорт», уже известны имена наших земляков, который войдут в состав сборной Украины. Это борцы Виталий Корепанов и Игорь Марченко, мастера настольного тенниса Карина Симирякина и Анатолий Яковенко, пловцы Владимир Натальчук и Виктор Конкин, футболист Александр Чаленко.
Напомню, что четыре года назад на Дефлимпиаде в Тайпее соревновались четверо николаевцев, в том числе трое из «софийского призыва» - Корепанов, Натальчук и Чаленко. Это трио привезло в Николаев восемь медалей! Корепанов стал чемпионом в греко-римской борьбе и бронзовым призером в вольной, «золото» и у Чаленко, а Натальчук завоевал сразу пять наград - два «серебра» и три «бронзы».
Всего же на трех Дефлимпийских играх в активе талантливого николаевского пловца 16 (!) медалей, но пока ни одной золотой. Верим, что этот пробел воспитанник заслуженного тренера Украины Николая Ильина заполнит в столице Болгарии.
Отмечу также, что на Дефлимпиаде в Болгарии будут представлены 18 видов спорта: легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, пляжный волейбол, боулинг, велоспорт, футбол, дзюдо, карате, ориентирование, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, теннис, волейбол и борьба.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments