10 декабря


В городе Николаеве подписано соглашение, направленное помочь в трудоустройстве инвалидам

Автор: Чепова Анна
В Николаеве подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между Николаевским областным центром занятости, Николаевским областным отделением Фонда социальной защиты инвалидов, главным управлением труда и социальной защиты населения облгосадминистрации и территориальной государственной инспекцией по по вопросам труда в Николаевской области. Цель - повышение уровня предоставления услуг гражданам с ограниченными физическими возможностями в сфере занятости.
«Мы готовы сотрудничать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями имели возможность наравне со всеми искать и получать рабочие места. Этим договором предусмотрено конкретное взаимодействие служб с целью реализации прав инвалидов на трудоустройство», - говорит исполняющая обязанности директора Николаевского областного центра занятости Елена Дымчишина.
Соглашение было подписано в рамках ярмарки вакансий и услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями, которая состоялась под лозунгом «Невозможное становится возможным».
Организовали ярмарку в Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого областной центр занятости совместно с областным отделением Фонда социальной защиты инвалидов. Также активное участие приняли партнеры социальной сферы, которые занимаются проблемами людей с ограниченными физическими возможностями, работодатели.
19 предприятий, организаций и учреждений города Николаева презентовали 51 вакансию, среди которых: менеджер (управляющий) по сбыту, производитель свечей, переводчик с английского языка, аналитик прикладного и программного обеспечения, электросварщик, программист, водители, грузчики, экспедиторы, токари, маляры, уборщики, охранники, садовники, подсобные рабочие и другие.
Заявили о своей готовности принять на работу людей с ограниченными возможностями такие предприятия, как ПАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Николаевская ТЭЦ», КП «Николаевэлектротранс», Николаевское учебно-производственное предприятие УТОС, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», ООО «КивитПлюс», ООО «Водный мир Юг», ООО «Новая логистика Юга», ООО «Веста Софт Украина», ПГО «Літопис».
На ярмарке все желающие могли получить профессиональные консультации от представителей учреждений социальной защиты. Также для безработных с инвалидностью был проведен семинар «Социальная компетентность», организованный работниками библиотеки и отдела организации профориентации областного центра занятости.
Общаясь с журналистами, заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития, торговли и занятости Владимир Луста отметил, что позиция государства, исполнительной власти - помочь людям с ограниченными физическими возможностями быть востребованными в обществе.
«В прошлом году около тысячи инвалидов находились на учете и около трехсот были трудоустроены. Мы не говорим, что это хорошие показатели, мы лишь ставим перед собой цель поднять уровень трудоустройства инвалидов. Вы видите заинтересованность сегодня и работодателей, которых с каждым годом становится все больше. Я имею ввиду не тех работодателей которые стараются выполнить определенные нормативы, а тех руководителей, которые по-человечески и с пониманием относятся к этой категории людей. С другой стороны мы видим заинтересованность инвалидов в трудоустройстве», - сказал вице-губернатор Владимир Луста.
А результаты нныешней ярмарки вакансий очевидны: из 70 инвалидов, принявших в ней участие, десятерым предложили работу,
37 - зачислили в кадровый резерв, 49 -пригласили на предприятия для собеседования. Кроме того, работодатели предлагали посетителям пройти переобучение, стажировку, подробно излагали требования к претендентам на вакансии.

Просмотров:
Loading...
Loading...
comments powered by HyperComments

Loading...