24 января

Юрий Шевчук привез в Николаев два дождя

В  Николаеве состоялся концерт группы ДДТ и ее лидера Юрия Шевчука! Этого события местные любители рока заждались, ведь  исполнители такого уровня к нам наведываются не часто. Так повелось, что настоящие, а не дутые звезды первой величины предпочитают включать в свои гастрольные туры соседнюю Одессу...
Как ни банально звучит, но на песнях правдолюбца Шевчука на советском и постсоветском просторах действительно выросло не одно поколение. Поэтому в областном дворце культуры Юрию Юлиановичу, над которым время, похоже, не властно, подпевали и 50-летние степенные мужчины, и 15-летние юнцы.
В Николаев обновленный и помолодевший состав легендарной российской рок-группы привез программу «Сольник», рассчитанную для залов. Она, в отличие от стадионной «Иначе», с которой ДДТ тоже почти два года гастролирует по всему миру, не такая «ударная», а более камерная и лиричная. Идея ее создания возникла в связи с выпуском одноименной книги Юрия Шевчука.
Зал областного дома культуры был заполнен, несмотря на кусачие цены на билеты, доходившие до 700 гривен.
Подбор песен публику не разочаровал. Прозвучали хиты 80-х, шедевры 90-х, новые композиции. Зрители с восторгом слушали нестареющие «Дождь», «Не стреляй», «Ветер», «Ленинград», «Осень», «Родину», «Просвистела», заводных «Хиппанов», лиричные «Вальс», «Антонину» и «Пропавшего без вести». Бэк-вокалистка Алена Романова сорвала овации за несколько народных песен. По традиции двухчасовой концерт увенчала «Это все...». В эти пять минут николаевцы - веяние времени - размахивали в темноте, за редким исключением, не огоньками зажигалок, а светящимися экранчиками мобилок.
Напоследок Юрий Шевчук пообещал, что еще вернется в Николаев. А у служебного входа  мокли под дождем десятки его верных поклонников. И по-настоящему народный певец не отказал в автографе никому.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments