15 ноября

«Энергия» выигрывает третий матч, «Торпедо» завоевывает первое очко

Автор: Серый Вадим
На чемпионате Украины по футболу среди аматоров.
Чемпионат Украины среди аматорских команд. «Энергия» (Николаев) - «Колос» (Хлебодаровка) - 3:1 (2:0).
Поле с искусственным покрытием Николаевского центрального городского стадиона.  25 градусов. 300 зрителей.
Арбитры: В. Гринченко, В. Щетина, А. Макарчук (все - Севастополь), Л. Избаш (Николаев). Инспектор: Д. Шалычев (Симферополь).
«Энергия»: Шилов, Куянов (А. Шиманец, 63), Рябченко, К. Шиманец, Чернопиский, Васильев (Барталев, 86), Велиев, Федорченко, Рябцев, Тропин (Кулин, 83), Костюк (Маркитан, 73).
Голы: Костюк (7), Тропин (40), Рябченко (61) - Кирик (77, пен.).
Предупреждения: Чернопиский (27), Костюк (70) - Шпартко (13), Лилык (77), Петриченко (87).

Хозяева поля начали очень активно. На 7-й минуте Костюк замкнул прострел Васильева с правого фланга. Вскоре Рябцев со штрафного угодил мячом в стойку ворот. Гости также атаковали, но возможностей забить гол  у них было немного. Так, на 21-й минуте отлично со штрафного пробил Шпартко - Шилов в прыжке перевел «снаряд» на угловой.
Через минуту уже у противоположных ворот Федорченко головой нанес удар рядом со штангой. В другом эпизоде Тропин бил с разворота - вратарь на месте. И все же до перерыва энергетикам удалось забить второй мяч - Тропин мощно пробил в левую «девятку».
В начале второго тайма в течение минуты дважды мог отличиться Костюк. Его первый удар пришелся в перекладину, второй  - выше ворот. А на 61-й минуте Рябченко с близкого расстояния забил третий гол.
«Колос» боролся до конца. В одной из атак команды из Херсонской области Кирилл Шиманец в штрафной площади сбил соперника, и Кирик реализовал пенальти. В компенсированное арбитром время хозяева поля организовали еще одну быструю атаку. Рябцев вывел на ударную позицию Маркитана, который пробил над перекладиной.
Главный тренер «Энергии» Вячеслав Мазарати:
- Жара не позволила нам вести всю игру в высоком темпе, поэтому старались спрятать свои слабые стороны, сильные же, наоборот, использовать. Из футболистов отмечу Костюка. Надежно сыграли вратарь Шилов и центральные защитники Рябченко и Кирилл Шиманец. А в общем, все ребята действовали ровно на хорошем уровне.
* * *
«Гвардеец» (Гвардейское) - «Торпедо» (Николаев) - 0:0.
Симферополь. Стадион «Фиолент».
23 градуса. 500 зрителей.
«Торпедо»: Чопко, Горобец, Жоров, Шелест, Кульбачук (Кривошейкин, 85), Соломонов, Александров (Гончаров, 79), Боровский (Отрок, 76), Кобец (Задорожнюк, 72), Галстян (Кобиков, 82), Тормозов.
Матч на голевые моменты богат не был. На 40-й минуте Боровский головой выбил мяч, летевший в угол ворот «Торпедо», а на исходе игры николаевец Отрок вышел один на один вратарем, но дуэль ему проиграл.
29 мая «Энергия» на выезде встретится с «Бастионом», «Торпедо» - с ИТВ.
3-й тур. «Бастион» (Ильичевск) - ИТВ (Симферополь) - 2:0.

Группа 4
И
В
Н
П
М
О
1
ЭНЕРГИЯ
3
3
0
0
8-2
9
2
БАСТИОН
3
3
0
0
5-1
9
3
ГВАРДЕЕЦ
3
1
1
1
2-3
4
4
КОЛОС
3
1
0
2
4-5
3
5
ТОРПЕДО
3
0
1
2
1-3
1
6
ИТВ
3
0
0
3
0-6
0






Просмотров:
comments powered by HyperComments