4 июля

Хосеп Гвардьола: "Характер Месси портит атмосферу в "Барсе"

Футбол. Чемпионат Испании
 Бывший главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который нынешним летом примет мюнхенскую "Баварию", поведал миру об особенностях непростого характера улыбчивого лидера каталонцев - аргентинца Лионеля Месси.
Немецкий таблоид Bild приводит отрывки из книги "Пепе Гвардиола - биография", увидевшей свет 24 мая.
"Месси является уникальным, единственным в своем роде футболистом, - вспоминает Гвардиола. - Мы можем только надеяться, что он никогда не впадает в скуку и что клуб сможет предоставить ему партнеров, соответствующих его уровню. Пока он продолжает чувствовать себя комфортно, можно быть уверенным, что он не подведет".
Но, по словам тренера, под ангельской и невинной внешностью Месси скрывается хищник с нереализованными амбициями и одновременно капризный ребенок, а дети часто не могут скрывать свои чувства.
Гвардиола вспоминает, как однажды Месси пришел на тренировку с чайной ложкой во рту и не вынимал ее на протяжении всего занятия. Таким образом аргентинец выражал недовольство ранней заменой в последнем матче. В подобных случаях он не говорил со своим тренером в течение нескольких дней.
А когда в "Барселоне" появился Ибрагимович, Месси сильно задело, что Златан привлекал к себе больше внимания. С веселой улыбкой на лице он заявил тренеру, что будет играть на позиции "девятого номера" или не будет играть вообще.
По мнению Гвардиолы, тот факт, что Месси получил полный карт-бланш, сказался на формировании его самоуверенности. В итоге это привело к конфликту с коллегами по амплуа и некоторыми молодыми футболистами.
Просмотров:
comments powered by HyperComments