2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Представитель экс-сенатора Южной Кореи попросил суд посадить экс-мэра Николаева на 12 лет

    Государственное обвинение попросило признать экс-мэра Николаева Александра Бердникова виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах.
    По мнению прокуратуры, за подобное преступление г-на Бердникова необходимо не только посадить на 8 лет и конфисковать нажитое неправедным путем имущество, но и лишить возможности занимать административные руководящие должности сроком на 3 года. Представитель пострадавшего бывшего сенатора Южной Кореи г-на Чой Йонг Гю, николаевец Сергей Маркин и вовсе попросил суд применить к экс-мэру Николаева наивысшее возможное наказание в виде лишения свободы на 12 лет. Аргументировал адвокат свою позицию просто: Александр Бердников вину не только не признал, но и всячески пытался запутать следствие.
    В свою очередь, как адвокат экс-чиновника, так и сам Александр Яковлевич настаивали на заказном характере всего уголовного дела со стороны корейца и на недоказанности изложенных гособвинением фактов.
    - Прошу суд непредвзято рассмотреть все материалы дела и оправдать меня по всем статьям, - сказал в своем последнем слове экс-мэр.  
    Планируется, что приговор суда будет зачитан 21 июня.
    Напомним, что причиной для возбуждения трех уголовных дел в отношении Бердникова, послужило обращение бывшего сенатора Южной Кореи Чой Йонг Гю в правоохранительные органы. Он обвинил экс-мэра в том, что тот вошел к нему в доверие, уговорив создать совместное сельскохозяйственное предприятие «Е-Крым Николаев», а затем якобы присвоил 2,5 миллиона долларов, переведенных из Кореи на реализацию проекта.
    Позиция бывшего городского головы Бердникова заключается в следующем: если кореец понес определенные финансовые потери, то в этом виноват он сам, поскольку не выполнил до конца взятые на себя обязательства.
    Тем временем Александру Бердникову предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments