30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевского бизнесмена Антона Зубатина расстрелял киллер-профессионал?

    Напомним, что в Николаеве в ночь с 14 на 15 мая в подъезде собственного дома расстреляли 38-летнего бизнесмена.
    По официальной информации, распространенной группой по связям с общественностью городского МВД, об убийстве в милицию сообщила гражданская жена бизнесмена. Она дожидалась мужа с работы и услышала звуки, доносившиеся из подъезда и похожие на выстрелы. Когда женщина выглянула в подъезд, то увидела лежащего у дверей в квартиру мужа, истекающего кровью. Приехавшие на место медики констатировали смерть мужчины - шансов выжить у покойного не было. Шутка ли! По неофициальной информации, добытой у источников в милиции, криминалисты насчитали на теле бизнесмена около десятка пулевых ран! Милиционеры предполагают, что киллеры расстреляли бизнесмена из автоматического оружия.
    Девятиэтажка, в которой жил убитый, окружена забором со сторожкой. Женщина-охранник, дежурившая в ту ночь, утверждает, что никого постороннего ночью не видела. Однако, стоит отметить, что подготовленному человеку обойти «КПП» не составит труда. Во всяком случае, корреспонденту «Николаевских новостей» удалось найти два варианта - один со стороны улицы Декабристов, в районе магазина «Итальянская мебель», а второй со стороны примыкающих ко двору гаражей. Кстати, и в подъезд, двери которого закрываются на кодовый замок, имея соответствующие навыки, попасть не так уж и сложно. Достаточно   лишь забраться на не застекленный балкон первого этажа, имеющий открытый выход на лестничную клетку.
    Один из соседей убитого сообщил, что обычно ворота забора, окружающего двор, вечером закрывают.
    По имеющейся информации, убитым оказался Антон Зубатин, носивший в определенных кругах кличку «Зуб». Известно, что в конце 90-х - начале 2000-х годов убитый тесно общался с Владимиром Лапюком, известным в определенных кругах как «Лапа». Как известно, «Лапу» киллеры расстреляли в 2001 году в самом центре города в районе цветочного рынка на Советской. В последнее время «Зуб» тесно общался с Сергеем Лубенцом, которого пытались убить в августе прошлого года.
    В конце минувшей недели начальник областного управления МВД, генерал-майор милиции Валентин Парсенюк в интервью «Южной правде» заявил, что Зубатина убил киллер-профессионал, имеющий за плечами солидный «опыт работы».
    «Следов особых, кроме гильз и пуль он не оставил. На сегодняшний день есть кое-какая интересная информация. Кто за ней стоит, нам предстоит установить. Будем искать киллера, а потом заказчика», - заявил генерал.
    На данном этапе, по словам Парсенюка, милиция в первую очередь рассматривает «коммерческую версию» убийства: «Его образ жизни в последнее время ничего не предвещал. Никто за ним в последнее время ничего такого не замечал - ни родственники, ни родители, ни друзья. Ни за что он не переживал, ничто не вызывало тревогу… Есть несколько версий, по которым мы работаем. Идет сейчас наработка материала, включая и его деятельность коммерческую. Мы посмотрели обороты по коммерческой деятельности, посмотрели сам механизм и схему его работы – это не исключено».
    Ранее Валентин Парсенюк говорил и о имеющемся у Антона Зубатина криминальном прошлом. По информации из достоверных источников, вторая версия, которую разрабатывают милиционеры, напрямую связана именно с этим. Якобы бизнесмена расстреляла одна из группировок в отместку за убийство «своего человека».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments