30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Начальника николаевского облуправления, погоревшего на взятке, поставили перед выбором: либо СИЗО, либо 300 тысяч залога

    Минувшая неделя ознаменовалась для города Николаева громкими задержаниями взяточников - чиновников различных ведомств и депутатов.
    Всего за несколько дней милиция совместно с прокуратурой при получении крупных денежных сумм задержали депутата, начальника областного управления и налоговика.
    Так, по информации из достоверных источников, депутат горсовета, являющийся также директором коммунального предприятия требовал от предпринимателя две тысячи долларов за право похоронить усопшего на кладбище, которое находится в его ведении. У начальника областного управления аппетиты немного выше: он требовал больше двух тысяч долларов с бизнесмена за продление лицензии на право перевозки на городских маршрутах.
    Третий взяточник, инспектор областной ГНС, как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, был задержан 16 мая в момент передачи взятки. Полторы тысячи  гривен чиновник получил от предпринимателя, как «благодарность», что тот не наложит штрафные санкции, начисленные по результатам налоговой проверки.  
    Задержанному  начальнику  облуправления  избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Правда, все-таки ему дали возможность выйти на свободу за весьма солидный залог в 300 тысяч гривен. Поскольку залоговая сумма чиновником не внесена, его сегодня утром этапировали из изолятора временного содержания в Николаевский следственный изолятор. Характерно, что в ночь с субботы на воскресенье (как раз после избрания судом меры пресечения) этому чиновнику резко стало плохо - у него якобы возникли проблемы с сердцем, и в ИВС несколько раз вызывали «скорую». Но это никоим образом не помогло подозреваемому во взяточничестве  отвертеться от тюремных нар.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments