27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Чумацкий шлях» укатали в двадцатый раз

    Автор: Чепова Анна

    На этапе чемпионата Украины по ралли под Херсоном. В Херсоне состоялась юбилейная, 20-я, гонка «Чумацкий шлях», которая имела статус первого этапа чемпионата Украины по ралли.

    На старт вышло рекордное для этих соревнований количество экипажей - 64 пилота и столько же штурманов.
    В субботу, помимо традиционной параллельной секции гонки (в народе просто «Параллелька»), спортсмены должны были пройти еще и спецучасток «Юбилейный».
    Уже на первом участке некоторые экипажи подстерегли неожиданности. Во время параллельного заезда Алексея Панова и Владимира Кондратенко рухнула надувная арка, обозначавшая стартовую линию! Панов успел проскочить мимо падающей конструкции, а вот Кондратенко пришлось остановиться и подождать, пока подбежавшие судьи освободят ему дорогу.
    Основные же баталии развернулись в воскресенье на спецучастках в районе хорошо знакомого гонщикам и болельщикам «Каменного карьера». Организаторы немного изменили конфигурацию трассы и удобно расположили зрительские зоны для болельщиков. Стало возможно наблюдать отрезки сразу двух спецучастков - «Карьер» и «Тягинка».
    Для экипажей гонка стала настоящим испытанием. Тридцатиградусная жара, ни ветерка и клубы пыли. В итоге до финиша добралось чуть больше половины гонщиков. Онлайн-результаты на большом экране позволяли болельщикам следить за борьбой, развернувшейся между фаворитами гонки - двумя столичными экипажами - в самом мощном классе. Экипаж Валерия Горбаня на Mini JCW RRC и Александра Салюка на Skoda Fabia S2000 сражались за победу в абсолютном зачете.
    Главный кубок достался Горбаню и его 19-летнему штурману Владимиру Корси. А Салюк и его штурман, известный политик Евгений Червоненко, довольствовались «серебром». Они проиграли победителям всего две секунды (без учета десятисекундного штрафа).
    Кстати, Салюк и Червоненко выступают за Astana European Rally Team. Экспансия столицы Казахстана в мировом спорте продолжается: за победами ее команд во Всемирной серии бокса и в престижных велогонках последовали успехи и в авторалли.
    Не менее захватывающей была борьба за третье место. Экипажи Алексея Кикирешко, Виталия Пушкаря и Антона Кузьменко сражались до последней секунды. В итоге бронзовый кубок «Чумацкого шляха» уехал в Одессу вместе с экипажем Виталия Пушкаря и Ивана Мишина.

    Автогонки. Херсон.
    Ралли «Чумацкий шлях».
    I этап чемпионата Украины. 18-19 мая

    1. В. Горбань/В. Корси (Киев, Mentos Ascania Racing) - 1:18:55.0
    2. А. Салюк/Е. Червоненко (Киев, Astana European Rally Team) - 1:19:07.1
    3. В. Пушкарь/И. Мишин (Одесса, Odessa Rally Team) - 1:21:39.6
    Финишировали 35 экипажей.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments