2 декабря

В финале чемпионата WSB «волки» из Астаны победили украинских «атаманов»

В субботу на велодроме «Сарыарка» в Астане завершился финальный матч чемпионата Всемирной серии бокса между «Астана арланс» и «Украинскими атаманами».
Напомним, что первый день украинцы проиграли со счетом 2:3. С поражения они начали и в субботу. Донетчанин Николай Буценко (54 кг) уступил Мирасу Жакупову. 2:4. А затем украинцы одержали три победы подряд. Даже у судей не вызвало сомнений превосходство крымчанина Вячеслава Кислицына (до 61 кг) над ирландцем Эриком Донованом и черниговца Дмитрия Митрофанова (до 73 кг) – над молдаванином Константином Снигуром. А харьковчанин Александр Гвоздик (до 85 кг) и вовсе нокаутировал иранца Ружбахани в третьем раунде. «Атаманы» повели 5:4! И тут все же началось «домашнее» судейство. Столичный супертяж Ростислав Архипенко чаще «прошивал» своими ударами защиту Руслана Мурсатаева, но победу по дополнительным показателям отдали казаху. 5:5.
Чтобы определить чемпиона, пришлось проводить дополнительный бой. В весе до 54 кг. Багдад Алимбеков одолел молдавского легионера «атаманов» Александра Рискана. «Астана арланс» - чемпион WSB. Этот успех вместе с боксерами, в числе которых и наш земляк Сергей Деревянченко, разделил главный тренер казахстанских «волков» николаевец Сергей Корчинский.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments