30 ноября

Николаевец Диденко и его «Черноморец» «выгрызли» место в финале кубка Украины

Кубок Украины. 1/2 финала.
8 мая. ФК «Севастополь» - «Шахтер» - 2:4 (Ткачев, 37, 71; Луис Адриано, 9, 65, Мхитарян, 19, 53). «Черноморец» - «Днепр» - 2:1 (Фонтанелло, 62, Леонардо, 68; Матеус, 6).

ФК «Севастополь» отважился сыграть с «Шахтером» в открытый футбол и в атаке выглядел весьма достойно. Особенно запомнился техничный Ткачев, который дважды забил Пятову и еще несколько раз был близок к этому. Уверен, после полуфинала кубка Украины этот игрок попал на карандаш селекционеров многих сильных клубов.
А вот в обороне крымчан был проходной двор. С такой защитой в премьер-лиге севастопольцам придется тяжко. Было жалко бывшего любимца николаевской публики Чуваева, которого сокомандники бросили на произвол судьбы. Олег не напортачил, но четыре мяча из своей сетки вытащил.
Многие болельщики на этот матч не попали. Больно уж мало мест на севастопольском стадионе - всего 6 тысяч человек. Этой проблемой озаботился даже Виктор Янукович. Во время встречи с ветеранами войны у мемориала «Сапун-гора» он заявил, что в Севастополе будет построена новая арена - на 25-30 тысяч мест - за средства государственного и городского бюджетов и с участием частных инвестиций. Этот вопрос глава государства уже обсудил с олигархом Новинским и министром регионального развития и строительства Яцубой.
Что же, если Чуваев в финале кубка страны 22 мая в Харькове не сыграет, то другой бывший футболист МФК «Николаев» Анатолий Диденко это право заслужил. На 69-й минуте он заменил французского легионера Джедже. Его «Черноморец» в драматичном поединке добыл волевую победу над «Днепром».
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments