4 декабря

Финал чемпионата WSB. Николаевец Деревянченко и его команда пока побеждают «атаманов»

Вчера на велодроме «Сарыарка» в Астане состоялась первая часть финального матча чемпионата Всемирной серии бокса между «Астана арланс» и «Украинскими атаманами».
Как и ожидалось, отсутствие двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко в первоначальной заявке на финал оказалось маленькой тактической хитростью. Киевлянин вышел на ринг уже в пятницу. В весе до 61 кг ему противостоял сильный казах Самат Баженов. В нынешнем чемпионате он, как и  Ломаченко, выиграл все свои пять боев. Победную серию продолжил только украинец, который, по мнению судей, уступил Баженову лишь в одном раунде. Не позволил усомниться в своем высочайшем классе и другой олимпийский чемпион Лондона - крымский супертяж Александр Усик. До нокаута в бою с Нистором дело не дошло, но очко в копилку «атаманов» положено.
К сожалению, этими двумя победами украинцы 10 мая и ограничились. 23-летний николаевец Виктор Гоголев (до 54 кг) уступил Меирболату Тоитову. 19-летний днепропетровец Евгений Барабанов (до 73 кг) изначально не имел шансов в бою с опытнейшим Сергеем Деревянченко, который доминировал все пять раундов. У николаевца это уже 18-я победа в WSB! А крымчанин Сергей Лапин был «пушечным мясом» в бою с хорватом Хрвое Сепом. Итоговый счет первого дня 3:2 в пользу «Астана арланс». Главный тренер этой команды наш земляк Сергей Корчинский может быть доволен.
Но сегодня второй день финала. Предстоят еще пять боев, и «атаманы», верим, смогут склонить чашу весов на свою сторону.
Составы пар («атаманы» указаны вторыми):
До 54 кг. Мирас Жакупов (3 победы, 1 поражение в WSB) – Николай Буценко (Донецк, 3-0)
До 61 кг. Эрик Донован (Ирландия, 1-1) – Вячеслав Кислицын (Крым, 1-1)
До 73 кг. Константин Снигур (Молдова, 6-2) – Дмитрий Митрофанов (Чернигов, 7-2)
До 85 кг. Эхсан Ружбахани (Иран, 5-1) – Александр Гвоздик (Харьков, 8-0)
Св. 91 кг. Руслан Мурсатаев (11-4) – Ростислав Архипенко (Киев, 1-3)
Если украинцы победят 3:2 и сравняют счет по итогам двух дней, состоится дополнительный бой в весе до 54 кг. Багдаду Алимбекову (6-1) будет противостоять молдавский легионер «атаманов» Александр Рискан (3-7).
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments