5 декабря

«Челси» и «Бенфика» отправятся на финал в Амстердам

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи.
2 мая
Челси (Англия) - Базель (Швейцария) - 3:1 (Торрес, 50, Мозес, 52, Давид Луис, 59; Салах, 45).
Первый матч - 2:1.
Бенфика (Португалия) - Фенербахче (Турция) - 3:1 (Гайтан, 9, Кардосо, 35, 66; Кейт, 23, пен.).
Первый  матч - 0:1.


«Базель» долго верил в свою звезду. Гол Салаха «в раздевалку» подарил швейцарцам надежду, но ударная десятиминутка в начале второго тайма, когда «аристократы» трижды поразили ворота Зоммера, разбил ее вдребезги. Но все равно спасибо «Базелю». Этот розыгрыш Лиги Европы запомнится во многом благодаря этому самобытному швейцарскому клубу.
Что касается лондонского «Челси», то было приятно увидеть прежнего Фернандо Торреса, которого лондонские фаны за несколько сезонов так забросали шишками (вполне заслуженно, ибо испанец из звезды мирового класса превратился в довольно заурядного игрока), что хватило бы и десятерым.
В финале «Челси» сыграет с «Бенфикой». Лиссабонских «орлов» спас от вылета их уругвайский форвард Кардосо, сделавший дубль. «После первой игры мы уступали, однако были уверены, что отыграем фору в один мяч. «Фенербахче» - не тот соперник, который создает много проблем. При всем уважении к турецкому клубу, это не «Байер» и даже не «Ньюкасл», - сказал главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш.
Финал Лиги Европы состоится 15 мая в Амстердаме.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments