19 января

Виновника затопления «Василия Шукшина» через суд обязали поднять сухогруз со дна Ингула

«Многострадальный» сухогруз «Василий Шукшин», затонувший в Николаеве в акватории судостроительного завода имени 61 коммунара, хозяйственный суд обязал поднять компанию «Морская транспортная компания».
Соответствующее постановление вынесено 25 апреля.
Напомнию, что «Василий Шукшин», зашедший на судостроительный завод, затонул 6 августа 2012 года в ходе порезки на металлолом работниками ООО «Морская транспортная компания». К счастью, по результатам мониторинга инструментально-лабораторным отделом Госэкоинспекции загрязнение окружающей среды наблюдалось лишь непосредственно в районе затопления судна, а выше по течению (пешеходный мост, набережная и пляж «Стрелка») концентрация нефтепродуктов не превышает предельно допустимые нормы.
Как известно, ранее установленные боновые сорбирующие заграждения были сняты, но Госэкоинспекция дала предписание их вернуть. Сейчас их установкой занялся завод имени 61 коммунара.
Кроме того, в Госэкоинспекции полагают, что непосредственный виновник инцидента с сухогрузом - «Морская транспортная компания» - не прилагает никаких усилий для разрешения проблемы.
Таким образом, областной хозяйственный суд по результатам рассмотрения иска Николаевского межрайонного прокурора принял решение обязать эту компанию поднять «Василия Шукшина» со дна Ингула.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments