17 ноября

Профсоюз Николаевского морского порта обеспокоен судьбой работающих пенсионеров после вступления в силу нового Закона

 С 14 июня вступает в силу  Закон «О морских портах Украины». В связи с этим многое, в частности,  для Николаевского морпорта изменится...  
Будет изменен статус занимаемых земель и предприятий, расположенных там. Это будет территория, находящаяся во власти городской громады. А все, что сейчас находится там, окажется всего лишь взятым в аренду.
В таких случаях предусматривается стандартная ситуация: уволить и снова принять на работу в связи с изменением юридического статуса предприятия. В профсоюзе обеспокоены. Ведь нет гарантий, кроме устных обещаний, что все работающие пенсионеры останутся на своих должностях. И  теперь  они настойчиво напоминают о необходимости передачи опыта молодежи.
По мнению профсоюза, «есть такая молодежь, которую пуще стариков надо гнать с работы». Здесь прослеживается замкнутый круг «опыт-работа». Каждое предприятие, возглавляемое мудрым руководством, оберегает ценные кадры вне зависимости от возраста. К тому же, подобная формальность при переходе в новый статус означает потерю выплат по выслуге лет. А это: до 10 лет работы - около 190 гривен, свыше 10 лет стажа на предприятии - уже около 300-400 гривен.
Просмотров:
comments powered by HyperComments