26 января

Налогоплательщикам Николаевщины в первом квартале возместили более 36 миллионов гривен

В первом квартале налогоплательщикам Николаевской области возмещено 36,1 миллиона гривен. В то же время  28 субъектам  ведения хозяйства Николаевской области возмещено на расчетный счет НДС  в размере 13,9 миллиона гривен (в том числе в марте - 8,9 миллиона).
В Николаевской области достигнута позитивная тенденция, когда государство возвращает больше, чем заявляют плательщики. Так, за первый квартал николаевские предприятия задекларировали к возмещению 11,9 миллиона гривен, а возместили им на два миллиона больше.
А еще в первом квартале  в области не зафиксировано проблем с возмещением НДС. Во многом это связано с тем, что почти 100 процентов субъектов ведения хозяйства подают декларации по НДС в электронном виде через интернет.
Кроме этого, предприятиям-экспортерам, которые отвечают определенным критериям законодательства, налог на добавленную стоимость возвращается в автоматическом режиме в четко установленные сроки. В то же время главное управление Миндоходов в  Николаевской области постоянно отслеживает предприятия, которые пытаются минимизировать НДС.
Следует отметить, что возмещение предусматривается Налоговым кодексом Украины для предприятий, которые готовы работать в режиме открытости и максимальной прозрачности. Так, в автоматическом режиме возмещено на расчетный счет НДС в первом квартале  0,6 миллиона гривен четырем налогоплательщикам.
В то же время, с начала года николаевские налоговики предотвратили незаконно задекларированный к возмещению НДС на общую сумму 8,1 миллиона гривен, что на 5,6 миллиона гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года,  сообщили в пресс-службе Главного управления миндоходов  в Николаевской области.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments