23 июля


На карте Николаева есть 15 самых грязных мест

 В мэрии состоялась пресс-конференция, посвященная старту всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!» в городе Николаеве. 
В марте и апреле  в рамках информационной кампании были проведены экологические акции «Змей-Мусороед отправляется на охоту», экскурсия по парку Богоявленский и даже «Зеленый концерт».
Каждый желающий поучаствовать в очистке города от мусора имел возможность предварительно зарегистрироваться. Таковых оказалось пять тысяч!
А в ходе самой пресс-конференции составили «Карту уборки Николаева», в которую занесли более 15 замусоренных территорий. Среди них пляж «Намыв», лесок возле железнодорожного вокзала, парки Богоявленский, Победы, имени 61 коммунара, урочище «Дубки», Матвеевский лес и другие.
Акция «Сделаем Украину чистой!» представляет собой однодневную уборку захламленных территорий. Это часть всемирной инициативы граждан разных стран. Количество участников каждый год увеличивается. Так, в 2011 году полторы тысячи николаевцев убрали мусор в 11 парках. А в 2012 году уже более трех тысяч горожан наводили порядок на засоренных территориях.
Просмотров:

comments powered by HyperComments