22 июля


Грузинский генконсул Нишнианидзе признался в николаевской «могилянке», где получил дипломы о высшем образовании

В Николаеве побывал генконсул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе.
Его визит был посвящен культурным ценностям города и сфере образования. На встрече с ректором Черноморского государственного университета имени Петра Могилы Леонидом Клименко дипломат рассказал о том, как получал в Украине два первых своих высших образования. И как теперь заочно получает третье - тоже в Украине. В свою очередь, ректор поделился воспоминаниями о посещении Грузии и открытии там филиала ЧГУ. Сейчас есть определенные трудности, однако в ближайшее время планируется даже введение двойных украинско-грузинских дипломов.
Как сообщил Нишнианидзе, Украина и Грузия ведут переговоры об удешевлении поездок в Закавказье. Предусмотрено и создание нескольких чартерных рейсов, что упростило бы процедуру оформления виз и значительно уменьшило расходы жителей Украины на поездку в Грузию.
В университете к приезду генконсула подготовили концерт, в котором яркими звездочками стали коллектив «Трицвіт» Михаила Мерлянова и самый маленький участник, удививший искусной пародией на Григория Лепса. Ему зал аплодировал стоя.
Затем Нишнианидзе открыл персональную выставку фоторабот Игоря Ермолаева «Грузия глазами украинского журналиста». Совместно с автором консул практически провел экскурсию по улочкам и святым местам Грузии, нередко упоминая Мишу (так называют грузины своего президента Михаила Саакашвили).
Следующее прибытие генерального консула в Николаев ожидается в мае ко Дню независимости Грузии.
Просмотров:

comments powered by HyperComments