29 ноября

Футбол. Лига чемпионов. Свисток Кашшаи, «покер» Левандовски и черные дни Испании

1/2 финала
23 апреля
Бавария (Германия) - Барселона (Испания) - 4:0 (Мюллер, 25, 82, Гомес, 49, Роббен, 73)
24 апреля
Боруссия (Германия) - Реал (Испания) - 4:1 (Левандовски, 8, 50, 55, 67, пен.; Кришиану Роналду, 43).
Ответные матчи состоятся 30 апреля и 1 мая.

Такой беспомощной «Барселону» видеть было странно. Но ничто не вечно под луной, и звездная эра великого клуба, видимо, близится к закату. «Бавария» в клочья разнесла оборону каталонцев. 4:0! Шансов на чудо в ответном матче на «Камп Ноу» у испанского гранда не просматривается.
На поле был совершенно не заметен Месси, который, видимо, еще не оправился от недавней травмы. На поле была одна «Бавария». Правда, справедливости ради, отметим, что мюнхенцам основательно помог арбитр Кашшаи. Да, да, тот самый венгр, который не засчитал гол форварда сборной Украины Девича в ворота Англии на чемпионате Европы. Чудил этот человек со свистком и в Мюнхене. Гомес второй мяч забивал из офсайда, а в эпизоде с третьим голом правила нарушал Мюллер. Впрочем, если быть объективным до конца, то ошибался Кашшаи и в пользу «Барселоны»: пенальти за игру рукой Пике можно было и назначить.
Упомяну также, что  баварский украинец Анатолий Тимощук в который раз переживал за своих партнеров на скамейке запасных.
А в матче «Боруссии» и «Реала» вписал свое имя в футбольную историю поляк Левандовски. Этот форвард дортмундского клуба забил четыре мяча самому «Реалу»! Правда, в отличие от поединка в Мюнхене, испанский клуб не выглядел бессильным  и упустил шансы забить еще парочку мячей. В то же время «Боруссия» продемонстрировала почти стопроцентную реализацию голевых моментов.
Это были воистину черные дни испанского футбола...
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments