30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На «Чубовском ставке» во время запрета на рыбную ловлю продают билетики желающим стать... браконьерами

    Работники Госэкоинспекции в ходе рейда выявили незаконный факт рыбной ловли рыбаками-любителями на ставке возле села Новогригоровка Николаевского района.
    Как сообщает пресс-служба Госэкоинспекции, нарушители в этом «Чубовском ставке» ловили рыбу с помощью спиннингов с двумя и более крючками. Поскольку сейчас идет нерест и в области запрещена рыбная ловля, то их оштрафовали на 51 гривну.
    Пикантности ситуации добавляет то, что на этом ставке развила активную деятельность некая организация «Общество военных охотников и рыбаков Николаевского гарнизона», а сам ставок находится на территории так называемого «коридора» Широколановского полигона. Согласно документам, которыми располагают «Николаевские новости», на этой территории также имеются охотничьи угодья, которые решением Николаевского областного совета №3 от
    24 мая 1997 года «Про надання мисливських угідь у користування державним підприємствам і мисливським організаціям на 1997-2012 рр.» были переданы общественникам в пользование на 15 лет. Хотя срок пользования уже окончен, «Общество военных охотников» продолжает распоряжаться в охотничьих угодьях. Более того, руководство организации создало предприятие «Мисливські зорі» и, по сути, на землях полигона занялось коммерческой деятельностью. К примеру, во время действующего запрета на рыбную ловлю всем желающим за «символическую» плату в 60 гривен дается возможность порыбачить на «Чубовском ставке». Причем, всем оплатившим эту сумму, выдается... квитанция.
    Так что рыбаки,  попавшиеся на крючок экоинспекторов, пострадали дважды. Они отдали 60 гривен за право порыбачить на ставке, так им еще и штраф за незаконный отлов рыбы надо уплатить.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments