2 декабря

Николаевец Сергей Деревянченко в финале Всемирной серии бокса!

Ай, да, «Украинские атаманы»! Они таки вышли в финал чемпионата Всемирной серии бокса (WSB), хотя после поражения от «громов» в Италии со счетом 1:4 были опасения, что могут и вылететь.
Первую победу в ответном матче, который состоялся в пятницу в столичном Дворце спорта, украинцы одержали еще на... взвешивании. Итальянец Даниэле Лимоне, видимо, слишком налегал на спагетти и «не вписался» в свою весовую категорию до 54 килограммов! Таким образом донетчанин Николай Буценко получил победу без боя. Правда, боксеры все же вышли на ринг, чтобы порадовать публику, но этот матч носил статус товарищеского. Буценко, кстати, победил по всем статьям. 1:0.
Затем великий Василий Ломаченко в весе до 61 кг провел мастер-класс для чемпиона мира Доменико Валентино. 2:0. Третье очко в копилку «атаманов» положил Дмитрий Митрофанов в весе до
73 кг. Этот черниговец стал открытием чемпионата - пятая победа в шести боях (единственное поражение - от николаевца Деревянченко из «Астана арланс»). На сей раз его жертвой стал француз Мишель Таварес. 3:0. А вот харьковчанин Александр Гвоздик изрядно помучился с алжирцем Бенчаблой. Мнения судей разошлись, но, как и на Олимпиаде в Лондоне, рефери в ринге поднял руку украинца. 4:0. А точку поставил киевлянин Ростислав Архипенко, тоже в непростом поединке справившийся с французом Тони Йока. 5:0!
В финале «Украинские атаманы» сойдутся в ринге с «Астана арланс». Напомню, что в регулярном чемпионате эти команды были в одной группе. «Казахстанские волки» победили дважды: в Киеве - 3:2 и в Алматы - 4:1.
В ответном матче полуфинала «Астана арланс» разгромила в Алматы «Mexico Guerreros» - тоже 5:0. Сергей Деревянченко легко довел дело до победы над ирландцем Конрадом Каммингсом.
Это 17-й победа нашего земляка в 18 боях за три сезона в WSB. Напомню, что главный тренером «Астана арланс» является николаевец Сергей Корчинский.
Вот и выбирайте, за кого болеть в финале. Кстати, у казахов будет преимущество «своего поля». 10 и 11 мая «волки» и «атаманы» будут боксировать в Астане.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments