27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Оппозиция, видимо, нашла дела поважнее, чем отмена Пенсионной реформы

    Автор: Чепова Анна
    Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко
    На заседании медиаклуба «На власний погляд», организованного Украинским журналистским фондом, первый секретарь ЦК Компартии Украины, лидер фракции коммунистов в парламенте Петр Симоненко высказал журналистам региональных СМИ свое мнение о работе Верховной Рады и поделился планами празднования Дня Победы.
    У оппозиции дела поважнее...
    Симоненко отметил, что в условиях информационной блокады действия, инициативы и позиция коммунистов умышленно замалчиваются некоторыми масс-медиа, находящимися в руках олигархов. «Очень жаль, но прогноз, который мы, коммунисты, дали сразу после оглашения предварительных результатов голосования, сбывается. Мы заявили о том, что нынешний состав Верховной Рады работать в интересах своих избирателей не будет. Противостояние двух олигархических кланов, будь то бело-голубые или оранжевые, сосредоточено сегодня на том, чтобы дискредитировать парламент», - сказал Петр Николаевич.
    По словам лидера коммунистов, он изначально знал о том, что буржуазные лозунги оппозиции об отмене пенсионной и медицинских реформ так и останутся лозунгами, а депутаты займутся совершенно другими вопросами. Коммунисты же уверены, что начинать работу главного органа страны надо было с важнейших социальных вопросов, в первую очередь - пенсионного.
    Что касается провала голосований по Пенсионной реформе и выборам в Киеве, Симоненко уверен - в этом виновата исключительно оппозиция. Компартия в своем законопроекте предлагала установить пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 - для женщин при наличии страхового стажа не менее 15 лет. «За» проголосовали только 220 народных депутатов из минимально необходимых 226. «Таким образом, для отмены пенсионной реформы не хватило шести голосов. Кстати, за отмену голосовали даже 11 представителей Партии регионов, чьими усилиями она и была инициирована. Между тем, оппозиция не смогла организовать присутствие всех своих депутатов, в результате чего 12 оппозиционеров не голосовали», - подчеркнул главный коммунист. Все это Симоненко объяснил тем, что оппозиция нашла дела важнее, чем отмена Пенсионной реформы. А позицию тех оппозиционеров, которые присутствовали, но не голосовали, и вовсе сложно объяснить. Симоненко напомнил, что в прошлом созыве парламента оппозиция нередко выдвигала социальные законопроекты, а потом «забывала» за них голосовать. Это, по мнению коммуниста, еще раз доказывает, что эти люди не желают защищать интересы своих избирателей.
    Корабли будут строить в Голландии, а не в Николаеве
    Что касается вступления в Европейский союз, главный коммунист уверен: сегодня речь идет совсем не об этом. Речь идет о вопросе квот реализации той или иной продукции, а не о присоединении Украины к ЕС. Все закончится тем, что украинский рынок будет окончательно открыт для импортной продукции, и это будет реальной угрозой уничтожения экономического потенциала Украины. Петр Симоненко привел в пример Николаевскую область.
    «Европейский союз решает для себя вопросы сегодня. В Нидерландах зона кораблестроения по декларациям и по решениям Евросоюза остается. А николаевская группа предприятий окончательно будет убита. Так же, как все другие судостроительные заводы страны. Это чтобы вы понимали, чем грозит нашей стране необдуманное вступление в Евросоюз. Это реальные документы и реальная политика Евросоюза. Перераспределение производительных сил и распределение труда. Так вот представьте себе на секундочку, что в нидерландской зоне все судостроение сосредоточено по их документам. А что у нас в Николаеве тогда будет?» - вопрошал главный коммунист.
    Нет мажоритарке!
    Петр Симоненко также негативно отозвался и о заявленном партией власти намерении вернуть мажоритарную систему. «Это способ разрушения парламентаризма. Прошедшие выборы показали, что избирательный процесс по мажоритарным округам превратился в соревнование денежных мешков. Это означает, что врачей, учителей, рабочих, прошедших в парламент по спискам КПУ, в Верховной Раде, избранной по мажоритарной системе, не будет. Парламент превратится в эдакий совет олигархов. Поэтому за возврат к мажоритарной системе коммунисты голосовать не будут. Сегодня мы с вами становимся свидетелями, как, используя негативное настроение народа, закладывается фундамент для того, чтобы окончательно завершить процесс узурпации власти в Украине, а это будет колоссальная концентрация собственности», - заявил Петр Симоненко.
    Парад победителей
    Что касается грядущего 9 Мая, то, по мнению лидера КПУ, политики и здесь умудряются сделать себе пиар. К этому относятся и попытки запрета использования знамени Победы, акты вандализма в отношении памятников и мест захоронения героев войны, акции националистов. По мнению Симоненко, все это - попытки переписать историю Великой Отечественной. «Они готовы возвеличить предателей и коллаборационистов, а настоящих героев шельмуют, цена и значение победы в войне с фашизмом нивелируются», - заявил он.
    В качестве примера Петр Николаевич напомнил, что Верховная Рада отказалась включить в повестку дня предложенные коммунистами законопроекты о сохранении названий улиц, связанных с Великой Отечественной, об усилении ответственности за разрушение памятников воинам и об уголовной ответственности за публичное оправдание фашистских преступлений.
    Лидер КПУ поделился планами коммунистов на празднование
    9 Мая. «Участники войны, которых сегодня нет с нами, как бы пройдут парадом под звуки оркестра и под знаменем Победы по улицам родного города. Но пройдут в виде фотографий, нести которые будут их внуки и правнуки», - сказал Петр Николаевич. Для этого необходимо найти в своем архиве фотографию родственника-фронтовика и обратиться в местные комитеты КПУ.
    «Мы - дети, внуки, и правнуки поколения победителей. Мы должны сохранить память о победителях, мы должны передать ее как эстафету последующим поколениям. Это наш гражданский и человеческий долг», - подытожил Петр Симоненко.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments