24 января

Николаевский саблист Константин Воронов - чемпион мира среди кадетов!

В Порече (Хорватия) завершается чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров.
Первыми на дорожки вышли кадеты. «Золото» в мужской сабле завоевал николаевец Константин Воронов. В полуфинале воспитанник заслуженного тренера Украины Анатолия Шликаря победил немца Эдуарда Герда - 15:5, а в финале белоруса Артема Новикова - 15:10. Любопытно, что в 1/4 финала Воронов в николаевском «междусобойчике» выбил из борьбы Богдана Платонова, который в генеральной классификации оказался шестым.
Николаевская саблистка Диана Залевская в 1/8 финала уступила американке Сэйдж Палмедо (11:15) и заняла 14-е место. Это лучший результат в украинской команде. «Золото» у Карен Чанг из Гонконга. В турнире рапиристок наша землячка Анастасия Копица финишировала 56-й.
Затем начались бои юниоров. Саблист Воронов среди старших соперников не сумел повторить свой «кадетский» триумф. У него 18-е место. В 1/16 финала Костя всего один укол проиграл россиянину Вячеславу Искандарову - 14:15.
аблистка Александра Мамонтова в 1/32 финала уступила канадке Имоле Бакос (12:15) и заняла 33-е место. А чемпионкой стала украинка Алина Комащук из Нетешина!
В мужском командном турнире саблистов Воронов и компания проиграли в 1/4 финала будущему чемпиону Германии со счетом 35:45. Украина на 7-м месте.
Просмотров:
comments powered by HyperComments