5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Януковича под стенами Николаевской облгосадминистрации встречало несколько тысяч сторонников

    Помимо главы государства в Николаеве находились вице-премьер Вилкул, министр финансов Колобов, агарный министр Присяжнюк
    На митинг под стены облгосадминистрации, посвященный визиту в Николаев президента Украины Виктора Януковича, регионалы стянули несколько тысяч жителей области.
    Людей подвозили на автобусах из самых разных уголков Николаевщины. Автобусы разгружались в районе пересечения улиц Инженерной и Адмиральской, а уже оттуда все организованно направлялись в сторону облгосадминистрации. Таким образом еще за несколько часов до появления на площади перед административным зданием гаранта Конституции все ее пространство заполнили сторонники регионалов, окрасив партийными флагами все вокруг в бело-голубые тона. Среди встречающих можно было увидеть людей самых разных возрастных категорий: от пенсионеров и до студентcкой молодежи.
    Кстати, около часа дня на площади также появилась немногочисленная группка людей с красным флагом и большущим желтым баннером: «робітнича боротьба за трудові права». Координатор объединения «Боротьба», киевлянин Евгений Голышкин, а именно эта организация и стала инициатором акции, пояснил, что они выступают в защиту прав работников судостроительного завода имени 61 коммунара, которым уже длительное время не выплачивают заработную плату. В своих выступлениях, что Голышкин, что одессит Алексей Албу, были более чем красноречивыми, а последний и вовсе сравнил пришедших встречать Президента со... стадом. Однако, идея встретить гаранта украинской Конституции пикетом у «Боротьбы» не увенчалась успехом, поскольку их вежливо попросили уйти. Как оказалось, организаторы акции не подали уведомление о проведении своего мероприятия.
    Некоторым николаевским автолюбителям необдуманно припарковавшим свои машины вдоль улиц по которым был запланирован проезд Виктора Федоровича пришлось столкнуться с некоторыми неприятностями, поскольку их «железные кони» были попросту убраны с помощью автоэвакуаторов.
    Около двух часов дня появился Виктор Янукович. Сначала по перекрытой улице Адмиральской на бешеной скорости пролетел автомобиль госавтоинспекции, а через полминуты появился и президентский кортеж. В момент прохождения Януковича в здание облгосадминистрации многие из митингующих начали приветственно скандировать «Янукович!». А Президент пожимал всем желающим руки и «раздавал» воздушные поцелуи.
    Помимо главы государства в Николаеве находились вице-премьер Вилкул, министр финансов Колобов, агарный министр Присяжнюк, министр инфраструктуры Козак, министр социальной политики Королевская, министр образования Табачник.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments