5 декабря

Футбол. Лига чемпионов. Чудо в Дортмунде

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи.
9 апреля
Боруссия (Д., Германия) - Малага (Испания) - 3:2 (0:0)
Галатасарай (Турция) - Реал (Испания) - 3:2 (0:3)
10 апреля
Барселона (Испания) - ПСЖ (Франция) - 1:1 (2:2)
Ювентус (Италия) - Бавария (Германия) - 0:2 (0:2)

Играть надо до конца! Шло компенсированное время матча в Дортмунде, «Малага» выигрывала у «Боруссии» со счетом 2:1. Кто верил, что случится чудо, и немцы забьют в оставшиеся три минуты два мяча? Именно столько им было нужно, чтобы выйти в полуфинал Лиги чемпионов. И они забили! Браво, Ройс и Сантана! Сразу вспомнился решающий поединок Лиги чемпионов 1999 года, когда такой же подвиг совершил «Манчестер Юнайтед» в схватке с другим немецким клубом - «Баварией».
Правда, один человек все же подпортил великолепное действо в Дортмунде. Это шотландский арбитр Томсон. Сначала он проморгал офсайд, когда «Малага» забивала второй гол. Но потом с лихвой вернул немцам должок, не заметив явное «вне игры», когда «Боруссия» заталкивала в сетку третий мяч.
Интересно было и с Стамбуле, где «Галатасарай» и «Реал» сыграли, как и в Дортмунде, 3:2. Мадридцы, обеспечившие в первом матче солидный задел, позволили себе немного расслабиться. Турки «выжали» из своих моментов почти максимум и искренне радовались победе. Хотя и вылетели. А лучшим на поле был все-таки игрок «Реала» Криштиану Роналду, сделавший дубль.
Неприятно удивил «Ювентус», который в дуэли с «Баварией» стал мальчиком для битья. И в отвентном матче мюнхенцы легко переиграли соперника. Голы забили Манджукич и Писарро. Тимощук у «Баварии» не играл.
А «Барселона» тем временем была на волоске от провала. ПСЖ повел в счете на «Камп Ноу» на 50-й минуте (Пасторе). Минимальная победа вполне устраивала французов. Наставнику «Барсы» Виланове пришлось бросать в бой едва выздоровевшего Месси, и тот поучаствовал в ответном мяче Педро на 71-й минуте. Теперь настал черед тренеров французского клуба выкладывать свой последний козырь - на 83-й минуте на поле появился сам Бекхэм. Но героем Франции он не стал. «Барселона», как это ни банально звучит, в полуфинале.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments