30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Из Снигиревской колонии на волю вышел безрукий и безногий зэк!

    Освобождение заключенного инвалида из Снигиревской исправительной колонии №5 буквально поставило на уши практически всех чиновников пенитенциарной системы сразу в двух областях.  Шутка ли!
    У освободившегося из мест лишения свободы мужчины нет... ни ног, ни рук!
    Как рассказал в свое время корреспонденту «Николаевских новостей» начальник Николаевского СИЗО Роман Цыбуля, факт осуждения этого человека несколько выбил из колеи повидавших многое за годы работы тюремщиков.
    - Представьте! Привезли к нам человека... Вернее, простите, если можно так сказать, не человека, его половину. У него нет ног по пояс и кистей рук! Нас это сильно поразило, - делился тогда впечатлениями Роман Цыбуля.
    Загремел на зону мужчина на три года за кражу блока двигателя, который сдал в металлолом. Когда пропажа обнаружилась и вышли на вора, тот перепугался и ушел в бега.
    - Не знаю, где он был все это время. Видимо, где-то бомжевал и отморозил себе все. При поступлении к нам у него еще и туберкулез нашли. Так что от нас его отправили в специализированную больницу в Снигиревской колонии, - сообщил начальник СИЗО.
    Нужно отдать должное местным пенитенциарщикам, которые отнеслись к инвалиду с пониманием и, учитывая положение мужчины, постарались сделать для него все возможное. Поскольку у освободившегося был дом в Крыму в районе Джанкоя, его отвезли туда. Однако, когда бывшего зека доставили на место, оказалось, что жить ему негде - дом за годы отсидки попросту развалился.
    - Сейчас его определили в местную больницу, где он будет находиться до получения инвалидности. Затем его, скорее всего, оформят в какой-то интернат, - говорит директор движения, занимающегося поддержкой бывших заключенных «Подолання» Игорь Спинул.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments