16 июля


У Кучмы в Николаеве нашлись последователи

В Николаевской библиотеке-филиале №9  ЦБС для взрослых работает персональная выставка семьи Яровенко из цикла «Мистецтво в твоїй домівці».
Представлены традиционные виды искусства: вышивка крестом и гладью. В украинской семье женщина играла большую роль. От матери к дочери переходили навыки и умения. Эта семейная выставка - тому пример. Родоначальница творческой династии Яровенко - Мария Кучма азы рукоделия осваивала самостоятельно. Причем, изучила не только вышивку, но и ткачество, и бытовое вязание. На ее счету более 120 рушников, которые она раздаривала родным, близким, знакомым. Свои знания и приверженность народному творчеству Мария передала дочери - Татьяне Яровенко. Ее работы также представлены на выставке. И уже Татьяна делилась опытом со своими дочерьми Валерией и Мариной. Девушки не только продолжили семейную творческую традицию, но и дополнили ее бисероплетением, батиком и фотографией.
Гостям показали фильм «Семейные сокровища», в котором продемонстрировали и другие работы семьи рукодельниц. Желающие поучаствовали в мастер-классе по бисероплетению.
Просмотров:

comments powered by HyperComments