10 декабря


«Русский блок» свез на марш в Николаев крымчан, одесситов и херсонцев

«Русский блок» привез на марш в Николаев крымчан, одесситов, херсонцев и казаков с нагайками.
Сегодняшний день ознаменовался для Николаева масштабным мероприятием от «Русского блока» - так называемым «русским маршем».
Более двухсот активистов собрались на улице Декабристов у памятника освободителям города. Затем после возложения цветов они организованной колонной под барабанную дробь прошли по центральной аллее проспекта Ленина, свернули на Советскую и провели митинг у мемориала героям десанта Ольшанского.
По сути, мероприятие, как пояснили его организаторы, было приурочено к 69-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Однако большая часть митингующих – приезжие. Среди марширующих - одесситы, херсонцы, активисты из Севастополя, Бахчисарая.
Учитывая резкие высказывания народных депутатов от партии «Свобода» и непосредственно самого лидера свободовцев Олега Тягнибока о необходимости «превращения русского марша в русский фарш», участники марша были настроены радикально. И, видимо, не только на словах.  У кое-кого из  «кубанских казаков» в руках плети..  А «свободовцев» так никто и не дождался. Еще в начале шествия был замечен заместитель главы городской партячейки «Свободы» Демид Губский, объезжавший «позиции» своих идеологических оппонентов на красавице «Субару», однако затем он куда-то исчез.
- Эти люди не помнят и не чтут своей истории. Эти люди не любят своих дедов и отцов. Они не любят всех тех, кто защищал нас от фашизма. Мы сейчас часто видим таких людей, и наша задача сплотиться, организоваться. И, думаю, через несколько лет мы с вами будем знать, что наши внуки воспитываются на настоящих героях, а не на тех героях, которые прятались по схронам и стреляли в спины освободителям. Где мы были бы сегодня, если бы не остановили гитлеровских захватчиков на пороге Москвы. Все мы знаем, что защищали Украину, Беларусь, Россию все вместе — русские по национальности, белорусы по национальности, украинцы по национальности. Если бы мы этого не сделали, то сейчас некоторые так называемые борцы за свободу сидели бы где-то в концлагерях, рассуждая о том, какая раса чуть ниже арийской, - вот такой спич произнес на митинге у мемориала героям-ольшанцам глава партии «Русский блок» Геннадий Басов.
Затем  активисты «Русского блока» направились в сквер «Совета Европы» на улицу Садовую, где и закончили свое мероприятие. Иногородние активисты погрузились в автобусы, а николаевцы разошлись по своим делам.

Просмотров:
Loading...
Loading...
comments powered by HyperComments

Loading...