15 ноября


В Николаеве вандалы размалевали еще один памятник

Комментарии: 1
Город Николаев в последнее время буквально захлестнула волна актов вандализма над памятниками. Под руку вандалам попадает все подряд!
Так, на днях вандалы разрисовали монумент «солдатам правопорядка», расположенный на пересечении улицы Садовой и проспекта Ленина. Интересно, что аббревиатура А.С.А.В., небрежно нарисованная зеленой краской на постаменте, на сегодняшний день широко используется в среде европейских футбольных хулиганов и означает ругательство в сторону полицейских. Кроме того, эта аббревиатура часто используется в качестве тюремной татуировки в Великобритании, чаще всего набиваемой по одной букве на каждый палец руки. Первоначально лозунг использовался при забастовке британских шахтеров. В переводе на русский «A.C.A.B.» означает «Все копы ублюдки» или «Все фараоны ублюдки». Имеется и другой вариант: «Всегда носи с собой библию». Правда, если учесть место, на котором сделали эту надпись, последняя формулировка вряд ли подходит. В 1970 году эта аббревиатура получила широкую известность после выхода песни «All Cops Are Bastards» в широкие массы.
Этот лозунг, помимо футбольных хулиганов, взяли на вооружение и другие субкультуры. Например, скинхеды. В последнее время «A.C.A.B.» используют не в традиционном смысле по отношению к каждому отдельно взятому полицейскому, а более широко - в качестве обозначения несовершенства всей полицейской государственной системы в целом.
Кстати, в конце прошлой недели под руку вандалам попал памятный знак седьмому Любавическому ребе Менахему Мендлу Шнеерсону, расположенный в центре Николаева - они попросту отбили несколько мраморных плит у самого памятника. Ранее, в ночь с 14 на 15 марта неизвестные разрисовали этот же памятник, напоминающий по форме еврейскую тору, фашистской свастикой. Вандалы тогда, нужно сказать, подошли к делу со знанием, хотя и допустили ошибки. На одной стороне мраморной «книги» был нарисован кельтский крест, дробь 14/88 и буквы WsP. На второй стороне памятника были изображены свастика и надпись 1SS88.
Каждая из надписей, которыми был «разукрашен» памятник, также как и в случае с монументом «солдатам правопорядка», имеет свое значение в определенных субкультурах. Не обошли стороной вандалы в эту ночь и памятный знак жертвам Холокоста на Херсонском шоссе. Этот памятник также разрисовали фашистской свастикой.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...