30 мая

«Украинские атаманы» побили бакинцев, а николаевец Деревянченко проиграл в Аргентине свой первый бой в WSB

В пятницу «Украинские атаманы» устроили своим болельщикам настоящий праздник. В столичном Дворце спорта в первом матче 1/4 финала Всемирной серии бокса они разгромили Baku Fires - победителя группы А - со счетом 5:0!
Тренеры «атаманов» бросили в бой лучшие силы. Из триумфаторов Олимпиады в Лондоне отдыхал только Василий Ломаченко, но его в весовой категории до 61 кг достойно заменил Денис Беринчик.
Но по порядку. В весе до 54 кг молодой донетчанин Николай Буценко ни в одном из раундов не позволил судьям усомниться в своем превосходстве над Гаирбеком Гермахановым. 1:0. Денис Беринчик заставил поволноваться, проиграв первый раунд  узбеку Хуршиду Тоджибаеву, но потом все встало на свои места. 2:0. Черниговец Дмитрий Митрофанов (до
73 кг) выиграл своей четвертый бой в нынешнем сезоне, изрядно потрепав Хайбулу Мусалова. 3:0. Напомним, что единственное поражение Митрофанов потерпел на старте чемпионата от лидера  «Астаны арланс» николаевца Сергея Деревянченко.
Несладко в весе до 85 кг пришлось харьковчанину Александру Гвоздику. Его бой с Владимиром Челесом был равным, и судьям пришлось бы поломать голову над определением победителя, но за
20 секунд до завершения финального раунда Гвоздик взял да и послал молдаванина в нокаут! 4:0. А красивую точку поставил крымский супертяж Александр Усик, который все пять раундов доминировал в бою с Магомедрасулом Меджидовым.
30 марта состоится ответный матч в Баку. Нет и мысли о том, что «атаманы» во главе с Ломаченко упустят место в полуфинале.
А в другом поединке 1/4 финала команда «Астана арланс» неожиданно оступилась в Аргентине, где проиграла «кондорам» - 2:3. Не помог казахам и Сергей Деревянченко, который после 16 побед кряду протерпел первое поражение в WSB. Его обидчик - 23-летний аргентинец Брайан Кастаньо. Впрочем, как сообщил «Николаевским новостям» главный тренер «Астаны арланс» Сергей Корчинский, его воспитанник на самом деле не проиграл... По словам Сергея Анатольевича, судьи попросту «подарили» сопернику два выигранных Деревянченко раунда. Наставник также сообщил, что «Астана арланс» подала протест на результат этого и еще одного «аргентинского» боя и теперь ждет вердикта WSB.
Тем не менее, даже такой счет в Аргентине оставляет казахстанским «волкам» хорошие шансы на победу по сумме двух матчей. В Алматы команды сойдутся 29 марта.
Просмотров:
comments powered by HyperComments