15 ноября


Президент МФК "Николаев" Гурген Оронюк: Большинство долгов перед ПФЛ мы закрыли

Обновлено и дополнено! Сегодня на Центральном городском стадионе состоялась пресс-конференция президента Профессиональной футбольной лиги Милетия Бальчоса, президента МФК «Николаев» Гургена Оронюка и главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского.
Кстати, Милетий Бальчос прибыл в Николаев не сам, а с инспектором ПФЛ Евгением Морозом и начальником юридической службы ПФЛ Юлией Гречко. Они подскажут новому руководству МФК «Николаев», как правильно построить работу клуба и организовать штатную структуру.
Как озвучили на пресс-конференции, в январе 2013 года был сформирован новый состав правления МФК «Николаев». В него вошли предприниматели, депутаты областного и городского советов. Те, кто помогает команде. Президентом клуба по инициативе покойного мэра Владимира Чайки был избран бизнесмен Гурген Оронюк.

Кто спонсор МФК «Николаев»?
МФК «Николаев», как и ранее, является неприбыльной общественной организацией и финансируется в основном за счет спонсорских взносов, которые поступают в соответствующий благотворительный фонд и расходуются исключительно на нужды команды. На сегодня среди спонсоров МФК «Николаев» в основном представители крупного и среднего бизнеса. Это предприятие «Эвери», Николаевский морской торговый порт, завод «Экватор», ООО «Юг Картон», ООО «Техноконтракт», ООО «Автогранд Николаев», ТД «Автомир Николаев», ООО «Юждорсервис» и другие.
Нового президента николаевского футбольного клуба журналистам представил Милетий Бальчос. «За несколько месяцев Гурген Оронюк сделал то, что прежнее руководство клуба не сделало за несколько лет. У него хорошие менеджерские качества», - отметил он.
Сам Гурген Оронюк предстал перед журналистами человеком, говорящим немного, но по делу. «Руководство клуба выплатило футболистам долги по зарплате за два месяца, закрыто большинство долгов перед ПФЛ, выплачены штрафы. Одели-обули команду, купили мячи, починили автобус. Провели тренировочные сборы в Закарпатье и в Крыму», - сказал Гурген Александрович. «Сейчас МФК «Николаев» держит слово и , в отличие от прежнего руководства клуба, которое кормило нас обещаниями, выполняет все обязательства перед ПФЛ», - дополнил Бальчос.
Гурген Оронюк также сообщил, что погашена задолженность и перед бывшим руководством клуба. «Вчера Николай Марченко и Леонид Николаенко написали  письмо в ПФЛ о том, что не имеют претензий к МФК «Николаев». Нет их и у бывшего президента МФК «Николаев» Анатолия Валеева», - сказал Оронюк.



Гурген Оронюк: «Наша команда – больной ребенок»
Президент МФК «Николаев» подчеркнул, что взамен на кресло президента футбольного клуба ему не были обещаны какие-либо бизнес-преференции. «Наша команда – это больной ребенок. Если его не спасти, он умрет. Какие могут быть преференции?», - сказал он.
Гурген Оронюк также сообщил, что город выделил 6 миллионов гривен на продолжение реконструкции Центрального городского стадиона. По словам президента, на эти деньги на главном футбольном поле сделают обогрев. Возможно, останется часть средств, которые пустят на строительство тренировочного поля. Кроме того, между руководством клуба и городскими властями достигнута договоренность об обустройстве на первом этаже одного из бывших общежитий ЧСЗ футбольной базы для команды – комнат для футболистов, спортзала, столовой.
Что касается старой спортивной базы МФК «Николаев» на улице Спортивной, то… «Нынешние владельцы базы предлагали нам взять ее в бесплатную аренду, но состояние этого объекта оставляет желать лучшего. А ремонтировать базу какому-то частному предприятию нам не интересно. Действительно, пока будет лучше организовать базу в общежитии», - сказал Оронюк.

10 миллионов в год на МФК «Николаев»
По словам Гургена Оронюка, планируется , что годовой бюджет команды составит около 10  миллионов гривен. Президент сообщил, что основные суммы, поступающие от спонсоров, пока идут, в первую очередь, на погашение долгов клуба перед столичными футбольными инстанциями. Когда будет покончено с этими задолженностями, всю причитающуюся сумму выплатят и игрокам.
Также было озвучено, что, благодаря вмешательству губернатора Круглова, дирекция Центрального городского стадиона нашла общий язык с инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля. МФК «Николаев» позволили играть на главной спортивной арене города. Кстати, вход на матчи команды до конца нынешнего сезона будет бесплатным.

Все в строю, кроме Витера
«Команда тренируется в охотку. Ребята получили материальные блага, по которым соскучились. Состоялись два тренировочных сбора. Куплены новые мячи – для любого футбольного клуба это мелочь, но для нас… Все это в комплексе привело к тому, что появилось желание работать», - сказал Руслан Забранский. Главный тренер МФК «Николаев» отметил, что команда укомплектована во всех линиях. Одно огорчает: форвард-новобранец  Дмитрий Витер на тренировке надорвал ахиллово сухожилие и сможет помочь команде в лучшем случае только через два месяца.
Гурген Оронюк сообщил, что в нынешнем сезоне перед командой стоит задача попасть в первую десятку, а на следующей неделе он планирует встретиться с болельщиками МФК «Николаев».

Справка. Гурген Оронюк родился в 1972 году в Николаеве. После окончания школы №7 получил медицинское образование. С 1992 года занимается предпринимательской деятельностью. На данный момент владеет сетью ресторанов в Николаеве и Киеве, имеет собственный строительный бизнес, занимается благотворительностью.


Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...