17 ноября

Для медицинской реформы нужны крепкие нервы николаевских пациентов

 Нынешние медицинские реформы приводят к неразберихе. Так что, когда шум уляжется, кое-кому, думаю, придется записываться на прием к невропатологу...
Пока в помещениях для семейных амбулаторий проводят ремонт и реорганизацию, поликлиники фрагментарно перебираются в свои временные пристанища. Здесь они находятся, как говорят сами сотрудники, в «чемоданном» состоянии. Большую часть пациентов прежде угрозами и уговорами обязали сдать медицинские карточки в регистратуру. Теперь вся эта масса жизненно важных для пациентов документов находится неизвестно где и неизвестно в каком состоянии. А в регистратуре (для примера, часть поликлиники №2 теперь находится в пристройке к детскому садику №83 по адресу проспект Октябрьский, 8 а) спокойно заявляют, что карточку пациента найти не могут. И предлагают идти к врачу с новой тетрадкой.
Дело отнюдь не в самой карточке как таковой, а в хранящихся в ней результатах чаще всего дорогостоящих анализов.
А эти медицинские исследования, во-первых, могут понадобиться в срочном порядке, а, во-вторых, не каждому по карману проходить одно и то же обследование несколько раз. К тому же, неизвестность действует не самым положительным образом на человека, пришедшего к врачам за помощью.
Просмотров:
comments powered by HyperComments