23 июля


Папа 11-летнего Олега Гуслева из Шевченково умер два года назад, а за жизнь самого мальчишки борются в киевской клинике

11-летний Олег Гуслев сейчас находится в киевской клинике, где проходит дополнительные обследования и химиотерапию. У Олега диагностировали остеогенную саркому плечевой кости.
Это заболевание костного мозга, требующее немедленной пересадки, так как по результатам гистологических исследований саркоме присвоена степень G3. То есть, данное образование является злокачественной опухолью во второй ее стадии, активно пускающей метастазы в еще здоровые клетки костного мозга. Опухоль диаметром четыре сантиметра находится в правой плечевой кости и расположена глубоко внутри.
С мальчиком в клинике находится его бабушка, и за последние два месяца на его лечение уже потрачено около 30 тысяч гривен. Сейчас требуется пересадка фрагмента костного мозга для сохранения жизни Олега, с последующей химиотерапией. А на это понадобится не менее 50 тысяч гривен. Точную сумму назвать трудно, поскольку неизвестно дальнейшее течение заболевания.
Задача усложняется, поскольку мать мальчишки безработная. В селе Шевченково, в котором живет семья мальчика, трудоустроиться - проблема. Отец Олега умер в 2011 году, поэтому сейчас за жизнь мальчишки борются мать и бабушка. Они обратились в редакцию газеты «Николаевские новости» с просьбой помочь найти милосердных людей и собрать деньги на операцию и последующую реабилитацию поврежденных, пересаженных тканей.

Сорокина Надежда Николаевна, бабушка мальчика, карта банка «Приват» - 4149437744871078. Мобильный телефон - 0673013489. Гуслева Ольга Викторовна, мать ребенка - 0966185640.
Просмотров:

comments powered by HyperComments