29 ноября

Лига чемпионов. «Барселона» не оставила от «Милана» камня на камне

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи5 марта
«Боруссия» (Дортмунд, Германия) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 3:0 (первый матч - 2:2)
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Реал» (Испания) - 1:2 (1:1)
6 марта
«Ювентус» (Италия) - «Селтик» (Шотландия) - 2:0 (3:0)
ПСЖ (Франция) - «Валенсия» (Испания) - 1:1 (2:1)
12 марта
«Шальке-04» (Германия) - «Галатасарай» (Турция) - 2:3 (1:1)
«Барселона» (Испания) - «Милан» (Италия) - 4:0 (0:2).
13 марта
«Малага» (Испания) - «Порту» (Португалия) - 2:0 (0:1)
«Бавария» (Германия) - «Арсенал» (Англия) - 0:2 (3:1)

В Лиге чемпионов состоялись последние ответные матчи 1/8 финала. В одном из них «Барселона» доказала, что по-прежнему не прощает сопернику ошибок.
А ведь казалось, что «Милан», победивший каталонцев на «Сан-Сиро» со счетом 2:0, имел все шансы удержать этот перевес на «Камп Ноу». И если бы Ньянг на 38-й минуте попал в створ, а не в штангу, все могло бы быть. Но... Но у «Барсы» есть Месси! Великий аргентинец сделал дубль, а Вилья и Альба довершили разгром. 4:0. «Барселона» вошла в историю, став первой командой, которая в Лиге чемпионов пробилась в следующую стадию плей-офф, проиграв первый матч с разницей в два сухих гола.
В четвертьфинале и турецкий «Галатасарай» - пожалуй, главная сенсация нынешней Лиги чемпионов. Отметим, что счет в этом матче открыл полузащитник немецкого клуба Роман Нойштедтер. Этот германец - сын Петра Нейштетера, в 80-х поигравшего за «Днепр», а после распада СССР перебравшегося в Германию к родителям.
А в среду едва не случилась другая неожиданность. «Бавария», забившая три мяча в Лондоне, дома едва не пропустила от «Арсенала» столько же. «Канонир» Косельны на 86-й минуте забил второй гол и обеспечил хозяевам очень нервную концовку. Однако Тимощук (появился на поле на 81-й минуте) и Ко больше не пропустили и за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, вышли в полуфинал.
Поздравим «Малагу», или «клуб, кому за тридцать». Испанские «анчоусы» уверенно переиграли «Порто». Второй, проходной, мяч забил уже подзабытый 32-летний парагвайский ветеран Роке Санта-Крус.

Лига чемпионов. 1/4 финала.
Жеребьевка
«Малага» - «Боруссия»
«Реал» - «Галатасарай»
ПСЖ - «Барселона»
«Бавария» - «Ювентус»
Матчи состоятся 2-3 и 9-10 апреля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments