30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве безграмотные поклонники Гитлера осквернили памятник ребе Шнеерсону

    В ночь с 14 на 15 марта неизвестные осквернили памятный знак седьмому Любавическому ребе Менахему Мендлу Шнеерсону, расположенный в центре Николаева.
    Памятник, напоминающий по форме еврейскую тору, разрисовали фашистской свастикой.
    Вандалы, нужно сказать, подошли к делу со знанием, хотя и допустили ошибки. На одной стороне мраморной «книги» нарисованы кельтский крест, дробь 14/88 и буквы WsP. На второй стороне памятника изображены свастика и надпись 1SS88.
    Каждая из надписей, которыми «разукрашен» памятник, в неофашистской среде имеет свое значение. Так,  14/88 соответствует фразе «Адольф Гитлер, Хайль Гитлер», где 14 - количество букв в имени и фамилии фюрера, а 88 означает латинскую букву «H» (в латинском алфавите Н как раз восьмая по счету). WsP, по сути, является своеобразной «подписью» вандалов, означающей, что они относятся к скинхедам — на английском это звучит как White Power, то есть «Белая власть». Во всех случаях буква S выполнена в виде молнии, характерной для нацистов.
    А 1SS88 в неофашисткой среде не используется. Судя по всему вандалы попросту допустили грамматическую ошибку.
    Кстати, 14 имеет и ряд других значений. Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments