29 мая

Усэйн Болт и Джессика Эннис получили спортивные «Оскары»

В Рио-де-Жанейро состоялась церемония вручения премии Laureus World Sports Awards. Лучшими спортсменами года признаны олимпийские чемпионы Лондона - спринтер из Ямайки Усэйн Болт и британская семиборка Джессика Эннис.
Болт уже третий раз выиграл награду (прежде - в 2009 и 2010 годах). По итогам голосования он опередил велогонщика Брэдли Уиггинса, футболиста Лионеля Месси, пловца Майкла Фелпса, легкоатлета Мо Фара и гонщика Себастьяна Феттеля.
Эннис обошла легкоатлеток Эллисон Феликс и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, пловчиху Мисси Франклин, теннисистку Серену Уильямс и горнолыжницу Линдси Вонн.
В номинации «Команда года» победила сборная Европы по гольфу, которая в драматичной борьбе завоевала кубок Райдера.
В номинации «Открытие года» лучшим признан британский теннисист Энди Маррей, который в 2012-м не только выиграл Олимпиаду, но и первый для себя турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат США.
В номинации «Возвращение года» всемирная спортивная Академия Лауреус отдала предпочтение доминиканскому бегуну Феликсу Санчесу - триумфатору Игр-2012.
Отметим, что «Николаевские новости» были в числе участников опроса всемирной спортивной Академии Лауреус восьмой год подряд. Наша газета предложила на суд членов академии, возглавляемой знаменитым американский бегуном Эдвином Мозесом, свою версию лучших в каждой номинации. А в главной из них  проголосовала именно за  Усэйна Болта.
Были еще две любопытные номинации: лучшего спортсмена в экстремальных видах спорта выбирали журналисты, специализирующиеся в этой области, а лучшего спортсмена с ограниченными возможностями определяла комиссия Международного паралимпийского комитета. В первом случае обладателем награды стал Феликс Баумгартнер, первый человек, превысивший скорость звука в свободном падении. Его прыжок из стратосферы состоялся 14 октября минувшего года с высоты 39 километров! Австриец развил скорость 1357,6 километра в час.
Лучшим же спортсменом с ограниченными возможностями признан бразильский пловец Даниэль Диас, шестикратный чемпион Паралимпиады-2012.
Просмотров:
comments powered by HyperComments