30 мая

В акваторию николаевского завода имени 61 коммунара зашли на ремонт два судна!

Впервые за пять лет на Николаевском судостроительном заводе имени 61 коммунара стали на ремонт два грузовых судна для перевозки сыпучих материалов. В рамках комплексного ремонта будут обновлены основные системы и механизмы, винторулевой комплекс, планируются гидравлические испытания и другие работы. В заводском доке суда пробудут восемь месяцев. 
Кроме того, руководство завода ведет переговоры с иностранным заказчиком относительно возможности строительства новых судов на мощностях предприятия. Также ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» рассчитывает загрузить производственные мощности за счет участия в тендерах министерства обороны Украины на ремонт военных кораблей.
В «Укроборонпроме», в состав которого входит предприятие, подчеркивают, что эти и другие мероприятия реализуются в рамках политики концерна в части возобновления производственной деятельности завода и улучшения его финансового состояния.
Для усиления внутренней производственной кооперации предприятий концерна завод выполняет заказ «Укроборонпрома» на изготовление корпусов бронетехники для реализации международных контрактов. До конца года планируется изготовить около 60 корпусов. Шесть уже готовы.
Кроме того, «Укроборонпром» для финансового оздоровления предприятия ведет работу по оптимизации непрофильных активов, которые не используются в производстве, но могут быть источником для погашения долгов по зарплате и налогам, сообщают в пресс-службе государственного концерна «Укроборонпром».
Просмотров:
comments powered by HyperComments