17 июля


Полсотни гривен за розу для любимой

Ну, какой продавец цветов к 8 Марта не хочет подзаработать?
В Николаеве уже 6 марта цены на цветы подскочили. За голландскую розу просили 40-50 гривен. В некоторых магазинах, дорожащих репутацией, при покупке более пяти-семи цветов красивая упаковка прилагалась в подарок.
Если вспомнить прошлый год, то наиболее пышные голландские розы обходились в 30-40 гривен за штуку, а украинские розочки - по 20-30 гривен. Как и герберы. Букетик краснокнижных подснежников тянул на 10-15 гривен.
Самый дорогой в Николаеве - цветочный рынок на Спасской. С двадцаткой туда соваться нечего - за нее можно было купить разве что скромную розочку.  
За розы и тюльпаны просили дешевле на рынке на проспекте Ленина - в районе Комсомольской. Розочка тут стоит гривен
15-20, а тюльпан и того меньше - десятку.
Но особо занятые николаевцы, которым в канун 8 Марта было некогда бегать по рынкам,  могли воспользоваться интернетом. Правда, в кошельке у такого кавалера должно быть много денег. Так, в интернет-магазине SunRose скромный букет из хризантем стоил 748 гривен, 11 красных и белых роз можно было купить за 595 гривен, а композиция из желтых роз и фиолетовых ирисов обходилась в 509 гривен.
В магазине «Донна Роза» цены были чуть ниже. Заказать букет из хризантем на сайте этого магазина можно было за 402 гривны, но имелись букеты и подороже - за 810 гривен. Букет из 11 красных роз с названием «Макси» на сайте «ff.ua» продавали за 484 гривны, а композицию «Пробуждение» из
51 отборной красной розы можно было приобрести за 1790 гривен.
Курьеры были готовы доставить композицию «Облако любви» из красных роз и белых ромашковых хризантем всего за 568 гривен.
Букет из альстромерий «Бруклин» у этой же службы доставки стоил 650 гривен, а за композицию из красных роз, уложенных в романтическое сердечко, нужно было заплатить 993 гривны. Но были и великолепные букеты из экзотических цветов за три-пять тысяч гривен. Как говорится, любой каприз, да за ваши денежки.
Просмотров:

comments powered by HyperComments