30 мая

Милиция объяснила, почему смерть николаевского мэра Чайки расследуют как умышленное убийство

Сообщение о его смерти внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство.
Некоторые СМИ распространили информацию о том, что милиция открыла уголовное производство  по статье «умышленное убийство» по факту смерти николаевского мэра Владимира Чайки
Необходимо дать пояснения. Николаевский городской голова Владимир Чайка умер не по месту своего проживания. Согласно совместному приказу МВД, минздрава и Генпрокуратуры Украины «Об утверждении порядка взаимодействия между органами внутренних дел, учреждениями здравоохранения и прокуратуры Украины при установлении факта смерти человека» покойного, поскольку он скончался не дома, направили на судебно-медицинскую экспертизу. Также сообщение о его смерти внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство.
В соответствии с требованиями закона при регистрации сообщений о фактах смерти граждан в Едином реестре досудебных расследований определяется квалификация - статья 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).
После выяснения всех обстоятельств, проведения необходимых экспертиз и установления, что смерть не была насильственной, уголовное производство подлежит прекращению.
Управление МВД в Николаевской области
Просмотров:
comments powered by HyperComments