20 октября

На николаевском вернисаже - триумвират семьи Федорченко

В Николаевском муниципальном выставочном зале открылась выставка Федорченко, но не одного, как было заявлено в анонсе, а сразу троих...
В экспозиции -  работы Владимира Федорченко (отец), Антона Федорченко (сын) и Оксаны Федорченко (жена Антона). 65-летний отец семейства - член Союза художников СССР, а таковым  в  те годы можно было стать лишь благодаря таланту.
Персональные выставки Федорченко-старшего проходили в Дании, Болгарии, дважды в Николаевском художественном музее имени Верещагина и уже во второй раз - в муниципальном выставочном зале. Но теперь совместно с сыном и невесткой.
Федорченко-младший выставлялся в Будапеште, Днепропетровске и Николаеве. Он подает большие надежды, хотя в некоторых его работах, особенно портретных, проявляется больше техники, чем жизни и души.
 С полотнами сына ярко контрастируют портреты отца. Они более глубокомысленны и не только реалистичны, но и объемны. Однако Владимир Федорченко заметно уступает сыну в маринистике, где ожившие под кистью Антона волны ударяются о витиеватые рамы. Заметен на выставке и разброс техник, которые осваивали или осваивают художники.
Что касается Оксаны Федорченко, руководящей дизайн-студией, то в ее работах виден именно дизайнерский взгляд. Есть несколько высококлассных фотографий ее дизайнерских работ, автопортрет и несколько работ маслом. Одна из них  - «Рио» - наиболее притягательна. Здесь сочетаются не только техника и живость, но и глубина, темперамент.
Просмотров:
comments powered by HyperComments