10 августа

Из николаевских катакомб есть выход в другие миры и пространства?..

Катакомбы города Николаева - наименее изученные подземелья Украины. Вокруг них ходят самые разные слухи, которые приписывают туркам, грекам, евреям и даже готам...
Появилась версия, что именно готы связывали реку Южный Буг (Гипанис) с подземным царством нибелунгов. Есть исследователи, которые уверены, что в николаевских катакомбах происходят паранормальные явления, в том числе изменения пространства и времени. Живы рассказы о том, как по подземельям турки совершали безнаказанные набеги и уводили в рабство захваченных пленников и местных красавиц.
В городе Николаеве обнаружены ходы на глубине от трех до 30 метров. Подземелья имеют как естественный, так и искусственный характер происхождения. Где-то каменную породу вымыли мощные подземные струи (город стоит на полуострове в окружении двух рек), а где-то под землей работали люди, добывая камень, так необходимый для строительства города.
В катакомбах обнаружены ятаганы, саркофаги и прочие атрибуты ушедших времен. Сейчас почти все входы в подземелья замурованы, засыпаны, заполнены водой, а некоторые пещеры имеют свойство таинственно «исчезать», сообщает e-finance.com.ua.
Просмотров:
comments powered by HyperComments