21 октября

Соперники МФК «Николаев» готовы играть в первой лиге даже без денег?

До старта весенней части чемпионата Украины по футболу в первой лиге осталось  меньше двух недель. Предварительные итоги зимней паузы - «Оболонь» с чемпионата снялась и прекратила существование. Взамен создан клуб «Оболонь-Бровары», который попытается со следующего сезона заявиться во второй дивизион. Под вопросом будущее еще нескольких команд.
Так, вице-президент ФК «Одесса» Олег Самсонов надеется, что 24 марта его футбольная дружина все же выйдет на поле, хотя, отметил он, «существует вероятность, что команда может вообще не начать вторую часть сезона». Причина - тотальное безденежье. Игроки ФК «Одесса» играют за спасибо уже три месяца. Причем, у руководства клуба существует договоренность с футболистами, что денежки им платить не будут и дальше, а до конца сезона команда доиграет на высоком одесском патриотизме.
Тем временем «Арсенал» из Белой Церкви заплатил штраф, который наложил на клуб контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Команде, как сообщил ее главный тренер Олег Лутков, разрешено дозаявлять новых игроков. А вот из стана МФК «Николаев», которому тоже наложили табу на трансферы, таких хороших новостей пока не слышно...
Тем временем дозаявочная кампания в разгаре. Особенно ударно потрудился на трансферном рынке ФК «Севастополь» - бышие арсеналовцы Симоненко, Миколюнас и Ковпак, «ильичевец» Кожанов, экс-голкипер МФК «Николаев» Чуваев... С такой командой хоть сегодня в премьер-лиге можно бороться за высокие места.
У «Александрии» трансферы не такие громкие, но команда тоже укрепилась. В частности, поигравшими в премьер-лиге Мотузом и Пичкуром. «Буковина» обзавелась своим бразильцем - Аланом да Силвой. А вот идущая на втором месте «Сталь» громкими приобретениями не удивила. Правда, среди новичков этого клуба бывший игрок МФК «Николаев» Хромых.  
Напомню также, что бывший николаевец Семенина теперь полноправный игрок «Олимпика», а Давыдов будет бороздить бровку в ФК «Сумы». Экс-форвард МФК «Николаев» Бобаль на просмотре в белоцерковском «Арсенале».
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments