21 октября

Российские клубы разучились забивать

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи
7 марта
«Базель» (Швейцария) - «Зенит» (Россия) - 2:0
«Анжи» (Россия) - «Ньюкасл» (Англия) - 0:0
«Леванте» (Испания) - «Рубин» (Россия) - 0:0
«Тоттенхэм» (Англия)  - «Интер» (Италия) - 3:0
«Бенфика» (Португалия) - «Бордо» (Франция) - 1:0
«Стяуа» (Румыния) - «Челси» (Англия) - 1:0
«Штутгарт» (Германия) - «Лацио» (Италия) - 0:2
«Виктория» (Чехия) - «Фенербахче» (Турция) - 0:1
Ответные матчи состоятся 14 марта.

Российские клубы опустились с небес на землю. Представители нашего северного соседа не забили в трех играх ни одного мяча!
Особенно бесславно сыграл «Зенит». Любопытно, но питерцы проиграли в Базеле с таким же счетом, как и «Днепр» на предыдущей стадии. Швейцарцы упустили немало голевых моментов, прежде чем справедливость восторжествовала - на последних минутах мяч дважды побывал в воротах творившего чудеса Малафеева. А в ответном матче питерцы сыграют без своего португальского легионера Луиша Нету, который в Базеле и пенальти «Зениту» «привез», и красную карточку схлопотал.
«Анжи» на своем поле не сумел переиграть «Ньюкасл». Да еще и бывший лидер «Шахтера», а ныне махачкалинец Виллиан в середине первого тайма получил травму и не смог продолжить игру.
А больше всего шансов на выход в четвертьфинал среди российских клубов теперь у «Рубина». Казанцы выстояли в Валенсии против «Леванте» и автоматически стали фаворитом пары. В матче на «Сьюдад де Валенсия» у команд было по одном удалению - в ответном поединке не сыграют Мичел и  Ансалди.
Из других поединков отмечу сенсационную победу «Стяуа» над «Челси». Единственный мяч на 34-й минуте с пенальти забил Русеску. А «Тоттенхэм», показавший футбол, достойный Лиги чемпионов, в одну калитку обыграл «Интер». Уже к 18-й минуте лондонцы стараниями Бэйла и Сигурдсона вели 2:0. А жирную точку на 58-й минуте поставил Вертонген. 3:0! Видимо, для «Интера» эта Лига Европы явно в обузу…
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments