21 октября

FILA пришла к Жаку Рогге с челобитной

В Лозанне (Швейцария) состоялась встреча президента МОК Жака Рогге с и. о. президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Ненадом Лаловичем. 
Темой встречи стала ситуация, в которой оказалась спортивная борьба после рекомендации исполкома МОК не включать ее в список 25 видов спорта, одобренных в программу Олимпийских игр 2020 года. Также обсуждались шаги, которые необходимо предпринять FILA для того, чтобы успешно конкурировать с cемью видами спорта, претендующими на попадание в программу Олимпиады-2020.
«Рогге сказал, что каждый обязан еще заслужить свое место на Олимпиаде, - заявил Лалович AP. - Не вижу других способов, кроме как усердно работать, чтобы добиться этого».
После рекомендации исключить борьбу двое борцов-чемпионов -  олимпйский чемпион 1996 года, а ныне президент национальной федерации борьбы Валентин Йорданов из Болгарии, а также олимпийский чемпион 2000 года россиянин Сагид Муртазалиев - в знак протеста отправили в МОК свои золотые медали.
А вот трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев сделал необычное  заявление, сказав, что подарит свою золотую медаль МОК, если борьбу вернут в программу Олимпиады.
Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments