21 октября

16-летний Станислав Кравченко - самый молодой мастер спорта в истории николаевской тяжелой атлетики

В Чернигове состоялся кубок Украины по тяжелой атлетике. Воспитанник НОК КДЮСШ, а ныне учащийся Николаевского высшего училища физической культуры  Станислав Кравченко в неполные 17 лет стал мастером спорта - самым молодым в истории николаевской тяжелой атлетики.
В весовой категории до 69 кг, где борьбу вели 19 сильных штангистов, Кравченко взял в рывке 120 кг, а в толчке - 140 кг. Сумма двоеборья 260 кг (на 10 кг больше норматива мастера спорта) вывела его на пятое место. Уже четыре года Станислав тренируется у заслуженного работника физической культуры и спорта Владимира Распитина.
Отметим, что четверо николаевских штангистов вошли в сборную Украины. Владимир Болгарин из Врадиевки включен в основной состав юниорской дружины и готовится к чемпионату мира, который состоится в Перу. Сергей Дуля из Новой Одессы стал кандидатом во взрослую сборную. Оба из ОШВСМ.
В резерв взрослой сборной попал студент ННУ имени В. Сухомлинского Андрей Индычко, представляющий НОК КДЮСШ. А учащийся НВУФК  Сергей Симак из Новой Одессы - в резерве юниорской команды.
Небывалый прогресс результатов тяжелоатлетов Николаевской области - плод сплоченной работы тренеров В. В. Тюника, А. И. Спивака, М. В. Турчинского и президента областной федерации тяжелой атлетики В. И. Распитина.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments