16 ноября


Владимир Коренюгин официально стал и.о. Николаевского городского головы

В повестке дня сессии, на которой зарегистрировалось 63 депутата из 90, изначально стоял один вопрос
Секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин в самое ближайшее время отправит на имя спикера председателя Верховной Рады  Владимира Рыбака представление о проведении внеочередных выборов мэра.
Об этом Коренюгин сообщил в ходе сегодняшней внеочередной сессии горсовета.
В повестке дня сессии, на которой зарегистрировалось 63 депутата из 90, изначально стоял один вопрос - о досрочном прекращении полномочий городского головы Владимира Чайки в связи со смертью. На месте мэра была установлена фотография Владимира Чайки с траурной ленточкой, а само заседание вел секретарь горсовета Владимир Коренюгин. Первым делом председательствующий Коренюгин ввел в состав президиума депутата Татьяну Щедрову. А затем юрист горисполкома Игорь Смородинов пояснил, что по закону в связи с досрочным прекращением полномочий городского головы его обязанности временно должен исполнять секретарь городского совета. Депутаты проголосовали за это практически единогласно. Лишь два народных избранника воздержались.
Таким образом с сегодняшнего дня функции николаевского мэра возложены на Владимира Коренюгина. Во всяком случае до внеочередных выборов городского головы.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...